Международная организация Red Panda Network, объединяющая усилия во имя спасения от вымирания малой панды, в этом году уже четвертый раз будет отмечать День Красной Панды. Малая, или красная, панда – единственный современный представитель семейства пандовых – занесена в Международную красную книгу из-за постоянно сокращающейся численности вида в дикой природе.

Обложка буклета, подготовленного к празднику организатором Red Panda Network

Обложка буклета, подготовленного к празднику организатором Red Panda Network

Международный день, посвященный этому забавному зверьку, в это году будет отмечаться завтра, 21 сентября. О своем участии в нем заявили более 30 научных и образовательных учреждений, среди которых зоопарки Австралии, Новой Зеландии, Италии, Испании, Финляндии, Германии, Нидерландов, Великобритании, Канады и США, некоторые американские университеты, местные общественные организации из Непала, Австралии и некоторых других стран. Некоторые участники запланировали свои мероприятия на другие дни сентября.

Главными действующими лицами, а также зрителями и слушателями станут дети, для которых организуется большинство мероприятий. В зоопарке Атланты, к примеру, дети поучаствуют в интерактивной сказке о Маленькой Красной Панде. В Paradise Wildlife Park (Великобритания) пройдут конкурсы и игры, а также дети будут раскрашивать свои лица в цвета симпатичных мордочек панды. Конечно же, виновники торжества – милые красные панды с хитрыми мордочками, которые так приглянулись мультипликаторам – тоже будут присутствовать на празднике. Многие из панд, живущих в зоопарках, вполне ручные, и дети смогут совсем близко разглядеть и даже погладить их.

Дети в гостях у панды в Paradise Wildlife Park / Фото Red Panda Network

Дети в гостях у панды в Paradise Wildlife Park / Фото Red Panda Network

Музей естественной истории университета Восточного Теннеси приглашает к себе гостей постарше: посмотреть ископаемые остатки давно исчезнувших представителей пандовых. Как выяснили ученые, это семейство хищных млекопитающих было широко распространено в Северном полушарии и насчитывало не менее 7 родов. От этой эволюционной ветви сейчас на Земле остался всего один вид – и человечество должно объединить усилия для его сохранения.

Маленькая участница из Торонто продает воду, чтобы собрать деньги на спасение малой панды / Фото Red Panda Network

Маленькая участница из Торонто продает воду, чтобы собрать деньги на спасение малой панды / Фото Red Panda Network

Средства, собранные участниками, пойдут на действия по сохранению малой панды в природе.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/irpd-2012-paradiseparkuk_pandahifive-sun-pm_leah1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/irpd-2012-paradiseparkuk_pandahifive-sun-pm_leah1-200x200.jpgConsobrinaМероприятияТема дняЭкспортМалая красная панда
Международная организация Red Panda Network, объединяющая усилия во имя спасения от вымирания малой панды, в этом году уже четвертый раз будет отмечать День Красной Панды. Малая, или красная, панда – единственный современный представитель семейства пандовых – занесена в Международную красную книгу из-за постоянно сокращающейся численности вида в дикой природе. Международный...