По сообщениям американских СМИ, на прошлой неделе Ассоциацией зоопарков и аквариумов США зоопарку Миннесоты вручена премия за значительные достижения в области охраны черного носорога в Намибии.

Черный носорог в саванне / Фото: Minnesota Zoo

Черный носорог в саванне / Фото: Minnesota Zoo


В течение пяти лет сотрудники зоопарка совместно с органами местного самоуправления и некоммерческими партнерами работали на северо-западе Намибии, чтобы найти способы, как уберечь от браконьеров исчезающих животных, выработать стратегии природопользования и таким образом расширить территорию обитания вида в этом регионе. При поддержке местных общин, заинтересованных в возвращении носорогов на их земли, был организованы курсы рейнджеров, которые ведут работу по мониторингу популяции. В дальнейшем планируется организовать курсы по работе с туристами. Таким образом, местное население будет больше заинтересовано в поддержании жизнеспособной популяции.

Численность черного носорога катастрофически сократилась с 1970 по 1990 годы (почти на 95%) из-за высокого спроса черного рынка на рог этих животных. Носороги до сих пор истребляются браконьерами. По данным МСОП, черный носорог может исчезнуть в течение 20 лет, их осталось около 4 тысяч. Треть из этого числа обитают в Намибии небольшими фрагментированными популяциями. Самое большое их число сохранилось как раз на неохраняемых землях на северо-западе страны, поэтому именно сюда были направлены усилия ученых.

Зоопарк Миннесоты не выставляет сейчас черных носорогов, но в его планах новая «африканская» экспозиция, в которой непременно найдется место этим величественным животным.



Реклама
Если вы занимаетесь пчеловодством - обязательно загляните на сайт Paseka1.ru. Здесь вы найдете доску объявлений пчеловодов, форум пчеловодов, сможете купить мед, а также узнать много интересной и полезной инфомации о пчеловодстве.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Kunene-Desert-Rhino.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Kunene-Desert-Rhino-200x200.jpgConsobrinaЗоосад Миннесоты(Эпл Велли)ЭкспортНосороги
По сообщениям американских СМИ, на прошлой неделе Ассоциацией зоопарков и аквариумов США зоопарку Миннесоты вручена премия за значительные достижения в области охраны черного носорога в Намибии. В течение пяти лет сотрудники зоопарка совместно с органами местного самоуправления и некоммерческими партнерами работали на северо-западе Намибии, чтобы найти способы, как уберечь от...