Впервые за 16 лет в Зоопарке Белфаста родился детеныш западной равнинной гориллы, которого работники парка между собой ласково называют «маленькое чудо». Отец новорожденного прежде считался бесплодным.

Детеныш-мальчик появился на свет 3 августа от матери Кванзы и отца Гугаса. Через онлайн голосование пользователи выбрали для малыша имя «Баако», что означает «первенец».

"Маленькое чудо" дремлет на руках у Кванзы / Фото: Зоопарк Белфаста

«Маленькое чудо» дремлет на руках у Кванзы / Фото: Зоопарк Белфаста

Поскольку Гугас родился в дикой природе, его генетический потенциал очень важен для осуществления Европейской программы по разведению горилл. Куратор зоопарка Джули Манселл пояснил: «Из-за значимости генетического происхождения Гугаса, в прошлом году мы решили провести тест на его способность давать потомство. Результат оказался не очень обнадеживающим, в итоге мы решили, что он бесплоден. И каково же было удивление сотрудников парка, когда стало известно о беременности Кванзы».

Крепкий сон полезен малышу / Фото: Зоопарк Белфаста

Крепкий сон полезен малышу / Фото: Зоопарк Белфаста

Кванза оберегает сон сынишки / Фото: Зоопарк Белфаста

Кванза оберегает сон сынишки / Фото: Зоопарк Белфаста

Начало жизни Гугаса было довольно тяжелым — его родителей убили вскоре после его рождения, вероятней всего, они стали жертвами браконьеров, охотящихся за диким мясом редких животных. Малыша нашли и взяли на воспитание работники цирка, а в 1988 году он попал в Белфастский зоопарк, где присоединился к клану горилл заповедника.

Что же снится моему Баако.. / Фото: Зоопарк Белфаста

Баако видит сны / Фото: Зоопарк Белфаста

Фото: Зоопарк Белфаста

Мама всегда на чеку / Фото: Зоопарк Белфаста

Западные равнинные гориллы занесены в Красную книгу Международного союза по охране природы как вид, находящийся на грани исчезновения.

У мамы на руках уютно / Фото: Зоопарк Белфаста

У мамы на руках уютно / Фото: Зоопарк Белфаста

Фото: Зоопарк Белфаста

Фото: Зоопарк Белфаста

Их естественная среда обитания — леса и болота Западной и Центральной Африки. Хотя данный подвид горилл наиболее многочисленный, их существованию угрожают браконьеры, изменения условий естественной среды, а также эпидемии патогенного вируса Эбола, смертельно опасного для человеко- и нечеловекообразных приматов.

Фото: Зоопарк Белфаста

Мама успевает подкрепится, пока Баако спит / Фото: Зоопарк Белфаста

Всем семейством на прогулку / Фото: Зоопарк Белфаста

Семейство горилл на прогулке / Фото: Зоопарк Белфаста



Реклама
На сайте "Прогулки по Петербургу" вы найдете недорогие мини-гостиницы Санкт-Петербурга, а также другие варианты бюджетного размещения для гостей города. К таким вариантам, помимо мини-гостиниц, относятся хостелы и эконом-номера в бизнес отелях. Кроме того, вы можете заранее отслеживать акции в гостиницах или сайтах бронирования.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/gorilla-5-758x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/gorilla-5-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк БелфастаЭкспортГориллы
Впервые за 16 лет в Зоопарке Белфаста родился детеныш западной равнинной гориллы, которого работники парка между собой ласково называют «маленькое чудо». Отец новорожденного прежде считался бесплодным. Детеныш-мальчик появился на свет 3 августа от матери Кванзы и отца Гугаса. Через онлайн голосование пользователи выбрали для малыша имя «Баако», что означает...