В Австралийском зоопарке впервые за его 43-летнюю историю родились тигрята: 26 августа, в четверг, суматранская тигрица Кейтлин разрешилась от бремени двумя здоровыми крепкими малышами мужского пола.

Роды начались в 11 утра, первый тигренок появился на свет в 5:07 вечера, второй — в 5:39. По сообщению сайта зоопарка, Кейтлин и ее потомство здоровы и чувствуют себя отлично.

Кейтлин с детенышами

Кейтлин с детенышами

«Мы приятно удивлены благополучным течением родов. Кейтлин оказалась фантастической мамой для своих первых котят,» — говорит Джайлс Кларк, главный смотритель тигров. «Детеныши проведут первые несколько недель своей жизни рядом с тигрицей. Это необходимо, поскольку в таком возрасте они должны получать полноценное питание и уход именно от своей собственной мамы.»

Детеныши суматранского тигра

Детеныши суматранского тигра

Все это время заботы о самой Кейтлин, от кормления до уборки, берет на себя Джайлс. Он уверен, что при подобных обстоятельствах возникают тесные доверительные отношения между смотрителями зоопарка и детенышами, которые впоследствии перерастают в некое подобие дружбы. На протяжении всей жизни полосатых хищников их первые «няни» кормят, ухаживают за ними, играют, выводят на прогулки.

Кейтлин считается одной из самых генетически ценных особей в мире, так как ее матерью была тигрица, родившаяся в естественной среде, а отцом — тигр, живущий в неволе. Сейчас в природе осталось менее 500 суматранских тигров, и рождение детенышей Кейтлин — существенное достижение в восстановлении популяции вида. Очень важным фактором является генетическая связь тигрят с их дикими сородичами.

Кейтлин - полосатая красавица

Кейтлин — полосатая красавица

Посетители Австралийского зоопарка смогут увидеть детенышей Кейтлин в конце октября.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/mama_c_malyshami.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/mama_c_malyshami-200x200.jpgLarisaАвстралияЗоопарки мираЭкспортСуматранские тигры
В Австралийском зоопарке впервые за его 43-летнюю историю родились тигрята: 26 августа, в четверг, суматранская тигрица Кейтлин разрешилась от бремени двумя здоровыми крепкими малышами мужского пола. Роды начались в 11 утра, первый тигренок появился на свет в 5:07 вечера, второй — в 5:39. По сообщению сайта зоопарка, Кейтлин и...