Аквариум Новой Англии, расположенный в Бостоне, с гордостью сообщает об успешном размножении малых пингвинов (Eudyptula minor), происходящих с побережий юга Австралии и Новой Зеландии. В Аквариуме содержатся несколько видов пингвинов, и он успешно участвует в программе по выживанию видов, размножая этих нелетающих птиц.

Сейчас как раз в самом разгаре сезон размножения у малых пингвинов. Представители этого вида — самые небольшие по размеру среди своих собратьев: их высота чуть больше 30 см, а вес взрослых птиц около 1 кг. Многие посетители думают, что малые пингвины, которых они видят в экспозиции, еще птенцы, но это заблуждение!

Малый пингвин в Аквариуме Новой Англии \ Фото:

Малый пингвин в Аквариуме Новой Англии \ Фото: New England Aquarium


Самки откладывают 1-2 белых или слегка пятнистых яйца. Насиживание длится 36 дней. Только что вылупившийся птенец малого пингвина весит 30-40 г – как небольшая шоколадка!

Яйцо малого пингвина \ Фото: neaq.org

Яйцо малого пингвина \ Фото: New England Aquarium

Родители по очереди насиживают гнездо в течение 36-38 дней \ Фото: neaq.org

Родители по очереди насиживают гнездо в течение 36-38 дней \ Фото: New England Aquarium

Но пингвинята растут очень быстро и в месяц весят почти как их родители. Правда, эти подростки в месячном возрасте все еще зависят от пищи, которую доставляют им взрослые. Происходит это потому, что в птенцовом пухе они не могут нырять за рыбой, пока полностью не оперятся. Как только у них появится полноценное водонепроницаемое оперение, они будут готовы плавать и добывать пищу самостоятельно. В 2 месяца птенцов уже трудно отличить от соседей по колонии.

На фотографиях запечатлены моменты, которые не были видны посетителям – зато теперь можно вернуться назад и увидеть малых пингвинов с самого их рождения. Поглядите как это было.

Пингвиненок успел только обсохнуть. Вес его всего 40 г \ Фото: neaq.org

Пингвиненок успел только обсохнуть. Вес его всего 40 г \ Фото: New England Aquarium

Птенец уже немного подрос \ Фото: neaq.org

Птенец уже немного подрос \ Фото: New England Aquarium

В двухнедельном возрасте еще требуется родительское тепло \ Фото: neaq.org

В двухнедельном возрасте еще требуется родительское тепло \ Фото: New England Aquarium

Быстрый рост требует хорошего питания - приходится напоминать! \ Фото: neaq.org

Быстрый рост требует хорошего питания — приходится напоминать! \ Фото: New England Aquarium

В месячном возрасте уже вровень с родителями \ Фото: neaq.org

В месячном возрасте уже вровень с родителями \ Фото: New England Aquarium

Первые настоящие перья, возраст 1,5 месяца \ Фото: neaq.org

Первые настоящие перья, возраст 1,5 месяца \ Фото: New England Aquarium



Реклама
В интернет-магазине кухонной посуды "Любимая посуда" вы можете купить эмалированный чайник, а также другую кухонную утварь как для готовки, так и для сервировки стола. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, а также в регионы.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Correa_LittleBlue.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Correa_LittleBlue-200x200.jpgConsobrinaРожденияСШАЭкспортПингвины
Аквариум Новой Англии, расположенный в Бостоне, с гордостью сообщает об успешном размножении малых пингвинов (Eudyptula minor), происходящих с побережий юга Австралии и Новой Зеландии. В Аквариуме содержатся несколько видов пингвинов, и он успешно участвует в программе по выживанию видов, размножая этих нелетающих птиц. Сейчас как раз в самом...