Детеныш клипспрингера — крошечной антилопы, проживающей в Центральной и Восточной Африке — родился в начале августа в зоопарке Линкольн-Парк, штат Иллинойс. Как сообщается на сайте зоопарка, мать отказалась от новорожденного, поэтому малыша пришлось перевести на искусственное вскармливание. Персонал по уходу за животными зоопарка прекрасно справился с кормлением и воспитанием малыша, который сейчас уже может расти более или менее самостоятельно. Даже в полный рост карликовые антилопы достигают не более 20 дюймов (51 см.) в высоту и весят около 24 фунтов (11 кг.).

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк

Наиболее распространенные виды антилоп, как правило, обитают в каменистых местностях: горах, притоках горных рек. Клипспрингеры не исключение. Копыта у карликовых антилоп в центре имеют прорезинестую консистенцию, что им позволяет захватывать отвесы скал, а твердые острые внешние края копыта, позволяют им сохранить равновесие и придают достаточной устойчивости при движении. Антилопы-прыгуны питаются травой, листьями, почками и фруктами.

[/caption]

Фото: Зоопарк Линкольн Парк

Фото: Зоопарк Линкольн Парк

Клипспрингеры обычно живут семейными кланами, состоящими из семейной пары и их потомства. Они делят свои места проживания на территории, помечая участки жидкостью, вырабатываемой специальными железами, которые расположены на лице животного.

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк

Самцы могут использовать острые 4-х дюймовые рога (10 см) для борьбы за самку. После появления приплода, мать растит своих малышей в скалистых углублениях или пищерах, где они остаются примерно на 2-3 месяца, таким образом антилопы защищают свое потомство от хищников.

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк

Фото: Зоопарк Линкольн-Парк



Реклама
Островное государство Доминиканская республика является крупнейшим курортом в Карибском бассейне. Туристрический оператор Санрайз Тур предлагает ознакомиться с популярными отелями Доминиканы 5 звезд и выбрать тур в этот райский уголок.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/klipspringer-2-682x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/klipspringer-2-200x200.jpgbarabeskaЗоопарки мираЭкспортАнтилопы,Антилопы-прыгуны,Клипспрингеры
Детеныш клипспрингера — крошечной антилопы, проживающей в Центральной и Восточной Африке — родился в начале августа в зоопарке Линкольн-Парк, штат Иллинойс. Как сообщается на сайте зоопарка, мать отказалась от новорожденного, поэтому малыша пришлось перевести на искусственное вскармливание. Персонал по уходу за животными зоопарка прекрасно справился с кормлением и...