В Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, настоящий праздник: 23 августа у 15-летней большой панды Мей Ксианг родился детеныш. Первое неонатальное обследование малыша состоялось утром 25 августа. 5 сентября стало известно, что маленькая пандочка — девочка.

Панда в Смитсоновском зоопарке

Панда в Смитсоновском зоопарке

Зоологи определили пол детеныша по результатам генетического тестирования, сообщает Livescience.com. Тест на отцовство показал, что папой малышки является бамбуковый медведь Тиан Тиан, питомец того же зоопарка.

После неудачных попыток Мей Ксианг и Тиан Тиана зачать детеныша естественным способом, зоологам пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению. Мама и крошечная девочка-панда выглядят здоровыми, но сотрудники зоопарка продолжают постоянно наблюдать за ними, в основном, с помощью камеры, установленной в берлоге Мей Ксианг. По данным медицинского обследования ученые убедились, что малышка дышит, питается и набирает вес нормально. Пока вес пандочки составляет всего 137 грамм. По китайским традициям, медвежонок получит имя, когда проживет 100 дней.

Панда в Смитсоновском зоопарке / Smithsonian National Zoo @ Flickr

Панда в Смитсоновском зоопарке / Smithsonian National Zoo @ Flickr

Первый детеныш Мей Ксианг по имени Тай Шан родился в зоопарке в 2005 году, но живет сейчас в питомнике для панд в Китае, поскольку все панды, согласно международному закону, принадлежат Китаю. Экологи утверждают, что в естественной среде осталось примерно 1600 панд. Размножение бамбуковых медведей в условиях зоопарков — один из способов увеличения популяции вида и стимулирования генетического многообразия, но он чрезвычайно сложен. У Мей Ксианг детеныш появился только после искусственного оплодотворения.

Панда в Смитсоновском зоопарке

Панда в Смитсоновском зоопарке

В этом году в зоопарках США появились еще две пандочки. У бамбуковой медведицы Лун Лун в зоопарке Атланты 15 июля родились два детеныша мужского пола.



Реклама
В силу географических особенностей страны, птицы Израиля достаточно разнообразны. Всего в Израиле насчитывается около 600 видов пернатых, из них более 200 видов постоянно проживают на территории страны, а около 400 видов - перелетные. Подробнее о птицах Израиля вы можете прочитать на сайте Pro-Israel.ru.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/9588999037_06f5804e27.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/9588999037_06f5804e27-200x200.jpgzoovestnikНациональный зоологичесий парк ВашингтонаРожденияЭкспортПанды
В Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, настоящий праздник: 23 августа у 15-летней большой панды Мей Ксианг родился детеныш. Первое неонатальное обследование малыша состоялось утром 25 августа. 5 сентября стало известно, что маленькая пандочка — девочка. Зоологи определили пол детеныша по результатам генетического тестирования, сообщает Livescience.com. Тест на отцовство...