Новосибирский зоопарк. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк ждет посетителей.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

25 августа Новосибирский зоопарк праздновал свой 66 День рождения. В этот же день, по традиции, отмечают еще один праздник — День лошади. Поэтому праздник открыл необычный конкурс красоты: посетители выбирали самую красивую лошадь.

Конкурс красоты: конкурсанты на старте. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Конкурс красоты: конкурсанты на старте.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Среди конкурсантов были пегий мерин Зигзаг, серый мерин Серебряный, чубарый мерин Алтай и серо-пегая кобыла Пифа. Победителем за звание самой красивой лошади 2013 года стала лошадка Пифа. Ее наградили любимым лакомством — морковкой и увенчали венком победителя, который Пифа тут же попыталась опробовать на вкус.

Победительница конкурса красоты - лошадка Пифа. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Победительница конкурса красоты — лошадка Пифа.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Праздник продолжили зажигательные латиноамериканские танцы в исполнении коллектива Дома молодежи железнодорожного района. Их сменил коллектив исполнителей украинских народных песен из ДК Клары Цеткин. Певучие напевы, яркие костюмы и мастерство исполнителей понравились всем. Тем временем задорный клоун Бублик развлекал малышей и взрослых, создавая непринужденную атмосферу праздничного настроения.

Клоун Бублик. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Клоун Бублик.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Посетители принимали участие в разнообразных конкурсах, всем участникам и победителям были вручены призы и подарки. Для особо пытливых и информированных посетителей были организованы интеллектуальные викторины и познавательные конкурсы.

Викторина в честь Дня рождения зоопарка. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Викторина в честь Дня рождения зоопарка.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

От всей души поздравляли любимый зоопарк его посетители. Многие сделали подарки своими руками или выражали свои пожелания танцем, песней, рисунком.

Игра "Поймай рыбку". Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Игра «Поймай рыбку».
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

На празднике состоялось торжественное вручение наград участникам ежегодного фотоконкурса “Наш любимый зоопарк”. В конкурсе принимали участие как профессионалы, так и любители этого вида искусства. Номинаций было несколько. Среди юных фотолюбителей первое место завоевала Чирова Ксения, а второе и третье места пришлось разделить между группой участников: Лысенко Даниил, Варфоломеева Саша и Голованова Даша, Юдина Маргарита. Победителем в номинации «Оригинальное фото» стал Радченко Евгений. Все участники конкурса получили от Новосибирского зоопарка поощрительные призы.

Посетителей встречали веселые куклы-великаны. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Посетителей встречали веселые куклы-великаны.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк постоянно пополняет свою коллекцию животных. В будущем году в зоопарк планирует бесплатно получить жирафа по одной из программ международного обмена, заплатить зоопарку надо будет только за транспортировку. А сейчас полным ходом идет подготовка к строительству подходящего помещения для этого теплолюбивого животного. На этом строительство не закончится — планируется в ближайшее время создание павильона для небольших обезьян и дельфинарий.

Проект будущего дельфинария в Новосибирском зоопарке. Фото: РИА Новости, предоставлено мерией Новосибирска

Проект будущего дельфинария в Новосибирском зоопарке.
Фото: РИА Новости, предоставлено мерией Новосибирска

Дельфинарий планируется создать по последнему слову техники, в соответствии с мировыми стандартами и со всеми удобствами для их обитателей.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/novosib-1024x397.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/novosib-200x200.jpgElolМероприятияНовосибирский зоопаркЭкспорт
25 августа Новосибирский зоопарк праздновал свой 66 День рождения. В этот же день, по традиции, отмечают еще один праздник - День лошади. Поэтому праздник открыл необычный конкурс красоты: посетители выбирали самую красивую лошадь. Среди конкурсантов были пегий мерин Зигзаг, серый мерин Серебряный, чубарый мерин Алтай и серо-пегая кобыла Пифа. Победителем за...