В Абаканском зоопарке в этом году окрылась необычная экспозиция. Небольшой вольер оформлен в виде деревенского подворья, куда на лето переселились некоторые животные. Подворье украшают домик с изгородью, колодец и неизменный атрибут счастливой мирной деревенской жизни — гнездо аистов.

Абаканский зоопарк. Фото: ЕИП "Юг Сибири"

Абаканский зоопарк.
Фото: ЕИП «Юг Сибири»

 

Основная задача этой экспозиции — дать возможность посетителям зоопарка пообщаться с животными без клеток. Под присмотром сотрудников зоопарка животных можно даже погладить и  покормить, сообщает ЕИП «Юг Сибири». При этом администрация зоопарка убидительно просит всех посетителей, как больших, так и маленьких, не кормить животных самостоятельно, даже если те очень этого просят. Все животные в зоопарке получают достаточное количество пищи и излишки, а особенно не привычная им еда, может сильно навредить.

До недавнего времени на подворье обитали в основном кролики и горные козы, но с недавних пор там можно увидеть тигрят. Как сообщает  ТВ «Абакан», тигрят выносят в строго определенное время: с 14 до 15 часов. В это время их можно погладить, поиграть с ними и сфотографироваться.

Тигрята из Абаканского зоопарка.  Фото: ИРТА «Абакан»

Тигрята из Абаканского зоопарка.
Фото: ИРТА «Абакан»

Очень скоро тигрят направят в другие зоопарки, поэтому есть смысл не откладывать визит надолго. Тигрятам всего месяц, у них совсем недавно открылись глазки. 22 августа они впервые «вышли в люди», а до этого времени все время были с мамой. Для тигрицы Ириски это уже не первые тигрята, которых она родила, успешный опыт материнства у нее уже есть, а вот отцом семейства амурский тигр Сильвер стал в первый раз. Приплода в Абаканском зоопарке ждали с нетерпением с 2005 года, и вот, наконец, в этом году появились на свет три тигренка, все — самочки. Пока что имен у них нет, да и судьба их не определена, вероятней всего они будут распроданы в другие зоопарки. А пока что их можно увидеть гуляющих по «Бабушкиному дворику».

Кстати, напоминаем, что в Абаканском зоопарке действует акция «Возьми под свою опеку».  Уже нашли своих попечителей леопард, олень, пони, носуха, кабаы, ежик, заяц и скунс.

 



Реклама
Торговый дом РусАвто специализируется на продаже, обслуживании и ремонте коммерческого транспорта и прицепной техники, такой как тралы Hartung, как новых, так и с пробегом. Компания работает на рынке уже более 12 лет и является эксклюзивным представителем многих популярных зарубежных производителей грузовой автотехники.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/tigr_abakan.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/tigr_abakan-200x200.jpgElolАбаканский зоопаркЭкспортТигры
В Абаканском зоопарке в этом году окрылась необычная экспозиция. Небольшой вольер оформлен в виде деревенского подворья, куда на лето переселились некоторые животные. Подворье украшают домик с изгородью, колодец и неизменный атрибут счастливой мирной деревенской жизни - гнездо аистов.   Основная задача этой экспозиции - дать возможность посетителям зоопарка пообщаться с животными...