В начале августа на острове Белый в Ямало-Ненецком автономном округе недалеко от своей палатки волонтеры увидели медвежонка, который не мог самостоятельно передвигаться, сообщает СИ «Интерфакс-Россия».

Спасенный медвежонок скоро отправится в Пермский зоопарк. Фото: РИА «ФедералПресс»

Спасенный медвежонок скоро отправится в Пермский зоопарк.
Фото: МХ «ФедералПресс»

Со временем выяснилось, что у него ранена лапа из огнестрельного оружия. Никто из взрослых медведей к медвежонку не приходил, поэтому люди приняли решение приютить малыша у себя и подлечить ему лапу. К счастью, в аптечке нашелся нужный антибиотик, медвежонок пошел на поправку. Серику, что означает «Дух острова», сейчас чувствует себя вполне удовлетворительно и даже может наступать на больную лапу. Как определили специалисты, малыш родился в декабре, сейчас ему восемь месяцев. В ближайшее время медвежонка решено передать Пермскому зоопарку, где ему окажут квалифицированную медицинскую помощь.


Еще одна печальная история закончилась счастливо. Слониха по кличке Матджека из зоопарка Тампы, штат Флорида, которую в составе группы из 11 слонов вывезли из Африки в США, выбрала для своего детеныша кличку, сообщает USA Today.

 

Малышку теперь зовут Мави. Фото: пресс-служба зоопарка Тампы

Малышку теперь зовут Мави.
Фото: пресс-служба зоопарка Тампы

С начала 2013 года Мави — первый слоненок на территории Северной Америки, родившийся в зоопарке. Примечательно то, что Матджека впервые стала матерью.  Она живет во Флоридском зоопарке с 2003 года и была вывезена из Свазиленда в составе группы слонов, спасенных от печальной участи — на территории их родного природного парка для них не хватало места, и эту группу слонов было решено умертвить. Теперь Мави живет в зоопарке, счастливая и довольная своей участью, где ее и маленькую Мави могут видеть множество посетителей, более того — помочь ей в выборе имени для малышки.

Всего было предложено 5 вариантов имен. Методом онлайн-голосования были выбраны два варианта: Мави и Мнгани. На языке свати, который распространен в Свазиленде, ЮАР и частично Мозамбике, Мави означает «голоса», «звуки», а Мнгани переводится как «друг». Перед слонихой поставили два небольших стожка сена, на верху которых положили лакомства, среди которых были две морковки с указанием вариантов имени для малышки. Она выбрала одну из них, решив таким образом, как же будут называть ее дочку.

 



Реклама
На сайте http://www.free-game-club.com/mario-games вы найдете бесплатные флеш игрушки, основанные на культовых персонажах - братьях Марио. Здесь представлены игры в разных жанрах - как классические аркады, так и леталки, гонки, и даже игра "Марио против Angry birds".


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/medvejonok_perm.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/medvejonok_perm-200x200.jpgElolЭкспорт
В начале августа на острове Белый в Ямало-Ненецком автономном округе недалеко от своей палатки волонтеры увидели медвежонка, который не мог самостоятельно передвигаться, сообщает СИ «Интерфакс-Россия». Со временем выяснилось, что у него ранена лапа из огнестрельного оружия. Никто из взрослых медведей к медвежонку не приходил, поэтому люди приняли решение приютить малыша...