С 23 по 25 августа юные жители Славгорода, кому еще не исполнилось 14 лет,  могут совершенно бесплатно посетить местный зоопарк, в котором теперь поселился лев Симба.

Молодой лев Симба. Фото: сайт зоопарка "Роев Ручей"

Молодой лев Симба.
Фото: сайт зоопарка «Роев Ручей»

Он прибыл из Красноярска в рамках программы взаимообмена между зоопарками представителями редких и вымирающих видов животных, сообщает официальный сайт Славгорода. Лев, несмотря на свою внушительную наружность и роскошную гриву, по львиным меркам еще почти ребенок: Симба и его сестренка Нала родились в Красноярском зоопарке «Роев ручей» в 2011 году, поэтому им сейчас соответственно всего по 2 года.  В таком возрасте чаще всего львята еще являются членами прайда — небольшого семейного сообщества львов, и покидают его, повзрослев, в полном расцвете сил, после чего молодой лев создает уже свой собственный прайд. А пока что Симба осматривает новую территорию, привыкает к ней. В Красноярске лев жил вместе с мамой и поэтому пока еще очень скучает  и стесняется показываться посетителям. Сейчас у него даже ежедневный рацион приема мяса несколько снижен — в сутки Симба съедает пока что только 7 кг свежего мяса, но в будущем, после реабилитации, он будет съедать в день около 12 кг мяса.

Кроме львенка, в зоопарк прибыли и другие животные: дикобразы и павлины. Взамен в «Роев ручей» из Славгорода отправились коллекция мелких птиц, редкие виды лягушек и амадины. Славгородский зоопарк — третий в мире зоопарк, существующий исключительно на собственные средства. Первые два располагаются в Сингапуре и Таиланде. На сегодняшний день, как сообщил директор зоопарка Валерий Владимирович Кульбида, у жителей города и области есть  прекрасная возможность увидеть практически все разнообразие фауны и флоры нашей планеты, никуда не выезжая: в зоопарке насчитывается до 250 особей животных, рептилий и рыб и коллекция постоянно пополняется. Многие из обитателей попали в зоопарк благодаря помощи людей: больных и раненых зверушек приносят жители города и окраин. В зоопарке специалисты выхаживают животных, подлечивают, после чего те нередко остаются жить при зоопарке.

Для привлечения посетителей в зоопарке проводятся различные мероприятия и акции. Напоминаем, что в честь Дня города с 23 по 25 августа вход для детей бесплатный. Зоопарк и юный Симба ждут своих посетителей!



Реклама
На сайте туристического агентства "РИО" вы найдете прямые туры из Ростова в Турцию, что позволит вам сократить время в пути за счет отсутствия пересадок и сэкономить на стоимости тура.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/simba.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/simba-200x200.jpgElolЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"ЭкспортЛьвы
С 23 по 25 августа юные жители Славгорода, кому еще не исполнилось 14 лет,  могут совершенно бесплатно посетить местный зоопарк, в котором теперь поселился лев Симба. Он прибыл из Красноярска в рамках программы взаимообмена между зоопарками представителями редких и вымирающих видов животных, сообщает официальный сайт Славгорода. Лев, несмотря на свою...