В Московском зоопарке создают для посетителей специальные маршруты.

Вход в Московский зоопарк. Фото: сайт Московского зоопарка

Вход в Московский зоопарк.
Фото: сайт Московского зоопарка

Это делается для того, чтобы посетители могли составить более полное представление об интересующих их животных, получить целостное впечатление от посещения зоопарка и охотно прийти еще раз, чтобы пройтись уже по другому маршруту, освещающему иные аспекты жизни уже знакомых животных, или дающему возможность познакомиться с новыми.

Планируется создать специальные маршруты для посетителей. Фото: сайт Московского зоопарка

Планируется создать специальные маршруты для посетителей.
Фото: сайт Московского зоопарка

Для молодых супругов планируется создать маршруты, рассказывающие о том, как животные и птицы создают пары, как обустраивают свое жилище и воспитывают потомство, ведь многие из них — отличные строители и нежные, заботливые родители.

Интереснее всего детям крупные животные. Фото: сайт Московского зоопарка

Интереснее всего детям крупные животные.
Фото: сайт Московского зоопарка

Для маленьких посетителей будут разработаны маршруты с учетом их интересов. Малышам будут показывать крупных и хорошо известных им по сказкам, книжкам и фильмам животных: слонов, жирафов, львов, медведей.

Безопасная встреча с ягуаром. Фото: сайт Московского зоопарка

Безопасная встреча с ягуаром.
Фото: сайт Московского зоопарка

При этом на их пути не будут встречаться животные и насекомые, которые их могут напугать. Особое внимание детей привлекает пруд, в котором живут водоплавающие птицы.

Московский зоопарк с птичьего полета. Фото: сайт Московского зоопарка

Московский зоопарк с птичьего полета.
Фото: сайт Московского зоопарка

Помимо всего прочего, тематические прогулки будут приносить еще и общеобразовательную пользу, посещение зоопарка помимо развлечения  станет и изучением дикой природы. Предполагается, что в при этом даже зимой и осенью, в дни ненастья, в зоопарке для посетителей откроются новые возможности. В такие дни жители и гости столицы смогут познакомиться с животными, которые наиболее активны именно в холодный период года, а в летнее жаркое время предпочитают отдыхать в своих вольерах.

Белые медведи отлично плавают. Фото: сайт Московского зоопарка

Белые медведи отлично плавают.
Фото: сайт Московского зоопарка

Подобная практика разделения посетителей на определенные потоки уже практикуется во многих ведущих зоопарках мира. При этом количество посетителей не только не падает, но неуклонно возрастает.

На сайте зоопарка можно распечатать план Старой и Новой территории зоопарка и проложить по нему наиболее удобный маршрут.

Вечерами можно увидеть очень необычных животных. Фото: сайт Московского зоопарка

Вечерами можно увидеть очень необычных животных.
Фото: сайт Московского зоопарка

Напомним, что в Московском зоопарке есть возможность летних вечерних прогулок, когда основных посетителей нет, а зоопарк закрыт до утра. Эти экскурсии проводятся в сопровождении сотрудника зоопарка, который увлекательно рассказывает о каждом из животных. Такие прогулки обычно проводятся по средам и, дополнительно, по вторникам.

 

 



Реклама
На сайте интернет магазина India Style вы можете купить разнообразную этническую одежду из Индии. Например, любительницам активного отдыха наверняка понравятся галифе женские разных цветов и стилей.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/morg_moskva.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/morg_moskva-200x200.jpgElolМосковский зоопаркЭкспорт
В Московском зоопарке создают для посетителей специальные маршруты. Это делается для того, чтобы посетители могли составить более полное представление об интересующих их животных, получить целостное впечатление от посещения зоопарка и охотно прийти еще раз, чтобы пройтись уже по другому маршруту, освещающему иные аспекты жизни уже знакомых животных, или дающему возможность...