В эту субботу, 17 августа, Ленинградскому зоопарку исполнилось 148 лет. В этот праздничный день у всех посетителей зоопарка была возможность принять участие в различных интересных мероприятиях. Гости и жители Северной Пальмиры могли принять участие в тематических экскурсиях, увидеть тренинги с волками и кормление обезьян.

Праздничное угощение для обезьянок Ленинградского зоопарка. Фото: ЦДИ ПО

Праздничное угощение для обезьянок Ленинградского зоопарка.
Фото: ЦДИ ПО

Специально к этой дате были подготовлены мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению мягких игрушек, изображающих различных животных и организована интерактивная игра «Кругосветное путешествие», в ходе которой участники и зрители могли поближе познакомиться с животными-жителями различных континентов, узнать об их повадках, ареале обитания и рационе.

Еще один День рождения прошел на этих днях: Большереченский зоопарк праздновал свое 27-летие. Это единственный сельский зоопарк в России, начинавшийся в обычного уголка живой природы при школе. 17 августа в зоопарке была особая, праздничная программа, прошли театрализированные представления и увлекательные конкурсы. Посетители могли сфотографироваться на память с ростовыми куклами, изображающих различных животных.

В этот же день отмечал свой 5-летний юбилей черный леопард Викинг — краса и гордость Большереченского зоопарка, всеобщий любимец.

 

Черный леопард Викинг. Фото: сайт Большереченского зоопарка

Черный леопард Викинг.
Фото: сайт Большереченского зоопарка

Рождение черных леопардов — большая редкость, в России зафиксированы всего два случая рождения детенышей такого редкого окраса у обычных леопардов.



Реклама
Сейчас, когда лето все еще жаркое, приятно помечтать о зимней прохладе. Курорты Андорры - это 152 горные трассы протяженностью 247 км, уютные отели, выгодный шоппинг и множество достопримечательностей. И хотя горнолыжный сезон там начинается только в декабре, уже сейчас вы можете посмотреть туры в Андорру на сайте "Санрайз Тур".



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/obez_piter_dr.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/obez_piter_dr-200x200.jpgElolБольшереченский зоопаркЛенинградский зоопаркЭкспортЛеопарды
В эту субботу, 17 августа, Ленинградскому зоопарку исполнилось 148 лет. В этот праздничный день у всех посетителей зоопарка была возможность принять участие в различных интересных мероприятиях. Гости и жители Северной Пальмиры могли принять участие в тематических экскурсиях, увидеть тренинги с волками и кормление обезьян. Специально к этой дате были подготовлены...