Двое суматранских тигрят родились 5 августа в национальном парке в Вашингтоне.

Тигрица из зоопарка Вашингтона. Фото: сайт национального зоологического парка Вашингтона

Тигрица из зоопарка Вашингтона.
Фото: сайт национального зоологического парка Вашингтона

Первый тигренок родился в 18:15 вечера, а второй около 20:23. Специалисты наблюдают за новорожденными через систему видеонаблюдения, чтобы не волновать тигрицу Дамай. Судя по видео, малыши и их мать чувствуют себя хорошо. Дамай сама ухаживает за тигрятами, постоянно их вылизывает, она очень заботливая и внимательная мама.

Дамай - заботливая мама. Фото: национальный парк Вашингтона

Дамай — заботливая мама.
Фото: национальный парк Вашингтона

Почти все время она проводит вместе с тигрятами, лишь во вторник вышла ненадолго из логова, съела немного предложенного ей мяса и опять вернулась к малышам.  Дамай живет в национальном парке начиная с 2011 года, и она впервые стала мамой.

Дамай кормит малышей. Фото: национальный парк Вашингтона

Дамай кормит малышей.
Фото: национальный парк Вашингтона

Отец тигрят, 12-летний тигр Кави, сейчас живет отдельно. Несколько месяцев, до глубокой осени, тигрята будут находиться вне зоны посещаемости посетителей. Суматранских тигров в природе осталось всего 500 особей, поэтому рождение тигрят — большое событие в деле сохранения этого вида тигров.

В России, в Ярославском зоопарке, также стремятся внести свой посильный вклад в дело сохранения исчезающих видов животных. Зоопарк готовит документы для того, чтобы попасть в федеральную программу «Амурский тигр». В этом году  был создан специальный фонд по охране диких кошек, перед которым поставлена задача сохранения, изучения и увеличение популяции тигров.

Тигр Тамерлан из Ярославского зоопарка. Фото: YA24.TV

Тигр Тамерлан из Ярославского зоопарка.
Фото: YA24.TV

На данный момент в Ярославском зоопарке содержится один тигр, которому очень одиноко и администрация зоопарка стремится найти ему подругу. В 2011 году московские ребятишки, играющие на пустыре, нашли там жестоко избитого тигренка, о чем они сообщили полиции. Тигренка сначала поместили в Дмитровский центр передержки, а чуть позже определили на постоянное место жительства в Ярославле, где его и нарекли Тамерланом. Теперь это красивое, сильное животное, любимец посетителей и сотрудников зоопарка. Администрация зоопарка выражает надежду, что в скором времени у красавца Тамерлана все-таки будет подруга, с которой они смогут образовать семейную пару.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/tigr_vashington2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/tigr_vashington2-200x200.jpgElolЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)ЭкспортАмурские тигры,Суматранские тигры,Тигры
Двое суматранских тигрят родились 5 августа в национальном парке в Вашингтоне. Первый тигренок родился в 18:15 вечера, а второй около 20:23. Специалисты наблюдают за новорожденными через систему видеонаблюдения, чтобы не волновать тигрицу Дамай. Судя по видео, малыши и их мать чувствуют себя хорошо. Дамай сама ухаживает за тигрятами, постоянно их...