Эмблема Московского зоопарка. Фото: tassphoto.com

Эмблема Московского зоопарка.
Фото: tassphoto.com

У Московского зоопарка появилось теперь больше возможностей: он стал государственным автономным учреждением (ГАУ). Решение подписано врио мэра столицы Сергеем Собяниным 7 августа. При этом цели и задачи зоопарка не изменились, а учредителем по-прежнему остается столичный департамент культуры, сообщает РИА Новости. Новый статус дает более широкие возможности в плане удовлетворения культурных, образовательных и просветительских потребностей населения страны.

Кроме того, при Московском зоопарке в течение этого года будет создан специальный благотворительный фонд, который будет аккумулировать средства, полученные от спонсоров, а после направлять эти средства на развитие зоопарка и осуществлять различные мероприятия и программы, способствующие привлечению посетителей и улучшению условий содержания животных, живущих в зоопарке.

Уже сейчас осуществляется социальная программа «Возьмем под опеку животное», по которой любое юридическое или физическое лицо может взять животное на свой баланс, финансируя его содержание. Помимо этого, есть программы по модернизации и строительству вольеров.

Московский зоопарк продолжает набор волонтеров. Фото: сайт Московского зоопарка.

Московский зоопарк продолжает набор волонтеров.
Фото: сайт Московского зоопарка

На данный момент сформирована первая команда волонтеров, которые будут помогать сотрудникам зоопарка в выходные и праздничные дни, когда наплыв посетителей особенно интенсивный. Каждый понедельник организовывается сбор для новичков, где с ними проводится инструктаж и где они могут больше узнать о том, чем они могут помочь зоопарку.

Как пояснил директор Союза волонтерских организаций  и движений Владимир Хромов, Московский зоопарк нуждается прежде всего в людях, способных принять посильное участие в различных мероприятиях, проводимых зоопарком, объяснять посетителям, что можно, а что нельзя на территории зоопарка и готовых помогать сотрудникам зоопарка в уходе за животными. Несмотря на то, что первая группа уже создана, набор проводится постоянно, так что желающие могут всегда прийти в День Встречи Волонтеров и узнать всю информацию полностью. Для новичков организуются семинары, проводится разъяснительная работа, инструктаж по технике безопасности и осуществляется базовый отбор желающих. На данный момент более полусотни жителей Москвы, любящих животных и готовых безвозмездно помогать зоопарку, откликнулись на это предложение.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/vhod_mosk_zoo.pnghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/vhod_mosk_zoo-200x200.pngElolМосковский зоопаркЭкспорт
У Московского зоопарка появилось теперь больше возможностей: он стал государственным автономным учреждением (ГАУ). Решение подписано врио мэра столицы Сергеем Собяниным 7 августа. При этом цели и задачи зоопарка не изменились, а учредителем по-прежнему остается столичный департамент культуры, сообщает РИА Новости. Новый статус дает более широкие возможности в плане удовлетворения культурных,...