Ленинградский зоопарк. Фото: ИА Новости-Молдова

Ленинградский зоопарк.
Фото: ИА Новости-Молдова

В Ленинградском зоопарке теперь можно прогуляться с ежом Добрыней или сурикатами Розой и Адель в сопровождении сотрудника зоопарка, который не только поможет в обращении с животным, но и расскажет массу интересного: чем питается, как размножается, где обитает и что любит.

Сурикаті из Ленинградского зоопарка. Фото: ИА Новости-Молдова.

Сурикаты из Ленинградского зоопарка.
Фото: ИА Новости-Молдова.

Прогулки проводятся по расписанию, каждый день с 13.30 до 14.30 при хорошей погоде. По средам и четвергам — животные отдыхают. Брать на руки и гладить животных будет нельзя, но зато можно узнать массу интересного и увидеть животное в другой обстановке в непосредственной близости. Обычно и ежик, и сурикаты находятся в специальных помещениях, а на прогулку их раньше выводили сотрудники зоопарка, пока не было посетителей.

Теперь посетители зоопарка могут прогуляться с ежиком и сурикатами.  Фото: ИА Новости-Молдова

Теперь посетители зоопарка могут прогуляться с ежиком и сурикатами.
Фото: ИА Новости-Молдова

Этим летом у жителей и гостей Санкт-Петербурга появилась возможность принять участие в этом процессе. Прогулка — бесплатная, достаточно просто выразить свою готовность пройтись по зоопарку в обществе экзотических животных.

А совсем недавно, в апреле, проводилось показательное кормление животных, когда посетители могли непосредственно наблюдать сам процесс кормления животных. Об этом ЗооВестник.ru  рассказывал в статье «Как прошли показательные кормления в Ленинградском зоопарке«.

Ленинградский зоопарк постоянно проводит различные интересные мероприятия, чаще всего приуроченные к знаменательным датам или событиям. Например, в марте проводился День птиц, а в конце октября — осенний веселый праздник Хеллоуин.

 



Реклама
На воронежском сайте объявлений вы найдете объявления купи-продай удобно разбитые на категории - транспорт, недвижимость, личные вещи, бытовая электроника и даже животные.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/iogik_piter.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/iogik_piter-200x200.jpgElolЛенинградский зоопаркЭкспортежи,Сурикаты
В Ленинградском зоопарке теперь можно прогуляться с ежом Добрыней или сурикатами Розой и Адель в сопровождении сотрудника зоопарка, который не только поможет в обращении с животным, но и расскажет массу интересного: чем питается, как размножается, где обитает и что любит. Прогулки проводятся по расписанию, каждый день с 13.30 до 14.30...