Слоны из израильского зоопарка Рамат-Ган. Фото: Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

Слоны из израильского зоопарка Рамат-Ган.
Фото: Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

2 августа в зоопарке «Сафари» в Рамат-Гане у самых крупных наземных млекопитающих, у слонов, родилась малышка весом около 80 кг.

Слоненок из зоопарка Рамат-Ган под опекой мамы и бабушки. Фото: Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

Слоненок из зоопарка Рамат-Ган под опекой мамы и бабушки.
Фото: Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

Слоны крайне редко размножаются в зоопарках, поэтому каждое пополнение — большое, радостное событие. Беременность у слонов длится почти полгода. Пока еще малышке не выбрали имя.

Малышка весит почти 80 кг. Фото:Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

Малышка весит почти 80 кг.
Фото: Тибор Джагер, NEWSru.co.il.

Ее папе, слону по имени Мотек, 53 года. Новорожденная чувствует себя хорошо, ее опекают 7-летняя мама Белль и 25-летняя бабушка Петит, которая принимает живейшее участие в воспитании и  защите малышки, и даже пыталась ее покормить.


В это же день в Киевском зоопарке у самых крупных млекопитающих Европы, у зубров,  родился малыш. Вес взрослого животного может достигать тонны.

Новорожденный зубренок из Киевского зоопарка. Фото: Фото Таи Стеценко. Корреспондент.net

Новорожденный зубренок из Киевского зоопарка.
Фото: Фото Таи Стеценко. Корреспондент.net

Пока еще не ясно, какого он пола, так как он постоянно находится возле мамы Меры. Ей 6 лет, а папе Мирону уже 8. Зубры очень похожи на бизонов, однако есть ряд отличий: более крупные рога, хвост длиннее, а горб крупнее, у бизона короче ноги и длиннее спина. Зубры живут в основном небольшими стадами, причем лидирует в стаде самка.  Беременность  длится 260— 267 дней.  Мать будет кормить молоком малыша целый год.

Живут зубры около 30 лет. Эти древние животные были объектом охоты человека еще со времен ледникового периода. Последний дикий зубр в Беловежской пуще был убит в начале прошлого века, в 1921 году. На Кавказе оставшихся трех зубров застрелили спустя несколько лет, а в западной Европе зубры были истреблены еще раньше. Во всем мире тогда насчитывалось по всем зоопаркам всего несколько десятков этих уникальных животных. Начиная с 1923 г. началась кропотливая работа по восстановлению данного вида, было создано Международное общество сохранения зубра. На данный момент считается, что особой опасности исчезновения зубров с лица земли миновала, их численность достигла более 3000 особей. Но следует помнить, что вне охраняемых территорий ни одного зубра больше нет, и видеть этих удивительных, мощных животных, современников мамонтов и древнего человека, можно теперь только в заповедниках и зоопарках.

 



Реклама
Если вы ищите типографию в Москве, то обратите внимание на ПринТоп - сеть штемпельно-полиграфических мастерских. Основные услуги - это изготовление штампов, рекламная полиграфия, а так же дизайнерские услуги.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/clonenok.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/clonenok-200x200.jpgElolИзраильКиевский зоопаркРожденияЭкспортЗубры,Слоны
2 августа в зоопарке 'Сафари' в Рамат-Гане у самых крупных наземных млекопитающих, у слонов, родилась малышка весом около 80 кг. Слоны крайне редко размножаются в зоопарках, поэтому каждое пополнение - большое, радостное событие. Беременность у слонов длится почти полгода. Пока еще малышке не выбрали имя. Ее папе, слону по имени Мотек,...