фото: Edinburgh Zoo

фото: Edinburgh Zoo

В понедельник, 22 июля, исполняется 100 лет зоопарку Эдинбурга, который начал принимать посетителей в 1913 году. Первым директором зоопарка был руководитель Королевского зоологического общества Шотландии (RZSS) Томас Х. Гиллеспи. Многое изменилось в зоопарке за сто лет. Сейчас – это ведущая научная организация, занимающаяся изучением, развитием и сохранением редких видов животных.
Как сообщает официальный сайт Эдинбургского зоопарка: www.edinburghzoo.org.uk, много разных мероприятий запланировано на этот день, чтобы отметить замечательный юбилей.

Крис Уэст, главный исполнительный директор Эдинбургского зоопарка, сказал: «Если бы Томас Гиллеспи увидел зоопарк сегодня, он мог бы им гордиться. Сто лет назад его целью было поощрять и развивать интерес людей к жизни животных; это соответствует нашим задачам сегодня. Будущее Эдинбургского зоопарка связано с расширенной работой по охране и воспроизводству редких видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения как в Шотландии, так и по всему миру».

Крис Уэст процитировал Джералда Даррелла, который говорил: «Чем большему количеству животных мы позволим исчезнуть, тем быстрее мы подойдем к черте, где нам самим грозит исчезновение». «Эдинбургский зоопарк», — продолжил Крис Уэст, — «приложит все усилия, чтобы этого не случилось».

На пингвиньей скале установлена цифра 100 высотой в один метр; на центральной лужайке будет расположен торт в виде королевского пингвина в полный рост, так как в Эдинбургском зоопарке впервые в северном полушарии были искусственно выведены королевские пингвины.

О многих других достижениях коллектива зоопарка напомнят посетителям в этот день многочисленные выставки и экспозиции.

С понедельника на сайте зоопарка желающие смогут прочитать поздравления известных ученых, актеров, общественных деятелей в адрес зоопарка и написать свои пожелания.

Каждый ребенок, пришедший в зоопарк в понедельник, получит в подарок маску животного; сто меховых игрушечных панд будут спрятаны на территории зоопарка, – они достанутся тем, кто обнаружит их.
Посетители зоопарка смогут задать вопросы Томасу Гиллеспи и его жене, которые будут прогуливаться по территории зоопарка в костюмах тех времен и рассказывать желающим, какие перемены произошли в зоопарке за прошедшие сто лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/Эдинбург-100.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/Эдинбург-100-200x200.jpgmatveevapermВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираЭкспорт
В понедельник, 22 июля, исполняется 100 лет зоопарку Эдинбурга, который начал принимать посетителей в 1913 году. Первым директором зоопарка был руководитель Королевского зоологического общества Шотландии (RZSS) Томас Х. Гиллеспи. Многое изменилось в зоопарке за сто лет. Сейчас – это ведущая научная организация, занимающаяся изучением, развитием и сохранением редких видов...