В Бердянский зоопарк «Сафари», в рамках программы взаимообмена редкими видами животных, прибыли три белых бенгальских тигренка.

Белые тигрята из Бердянского зоопарка "Сафари". Фото: Николая Тишакова

Белые тигрята из Бердянского зоопарка «Сафари».
Фото: Николая Тишакова

 

Двое из них, Азира и Адиса родились в Чехии, в Братиславе, а третий, Аджай, родом из Амстердама. Это сделано специально, чтобы между ними в будущем мог получиться гармоничный союз. У каждого тигренка — свой характер, свой темперамент. Аджай и Адиса — спокойные тихони, а вот Азира настоящая проказница и неугомонная задира. В группе она претендует на роль лидера.

Тигрица Азиза предпочитает отдыхать отдельно. Фото: Николая Тишакова

Тигрица Азира предпочитает отдыхать отдельно.
Фото: Николая Тишакова

Белые тигры — очень редкий вид. Это не альбиносы, а именно — тигры белого окраса. Во всем остальном они ничем не отличаются от своих собратьев. На всей планете их насчитывается едва ли несколько сотен. Все дело в том, что для охотников такие тигры — желанная редкая добыча, приносящая славу и доход. Кроме того, обычные тигры их не признают. Поэтому редко кто из белых тигров вырастает до репродуктивного возраста.

В Бердянском зоопарке для малышей, чей вес достигает уже 70 кг, созданы все условия. В ежедневный рацион 7-месячных Азира, Адиса и Аджая входит не только говядина и телятина, но и такой деликатес, как свежее мясо кроликов и коз. Сотрудники зоопарка тщательно следят за качеством поставляемых продуктов и степенью их свежести, стараются как можно больше обогатить рацион своих питомцев.

Тигрята вполне освоились на новом месте. Фото: Николая Тишакова

Тигрята вполне освоились на новом месте.
Фото: Николая Тишакова

Малышам выделен просторный вольер, площадь которого составляет 700 квадратных метров, в котором они уже вполне освоились. До этого момента в Украине была только одна белая тигрица — в Ялтинском зоопарке «Сказка». Сотрудники Бердянского зоопарка «Сафари» очень надеются, что буквально через несколько лет в их зоопарке появятся первые белые тигрята, дети Азиры, Адисы и Аджая.

 



Реклама
Если вы занимаетесь активными видами спорта, то обратите внимание на бренд DC Shoes, который специализируется на товарах для action-спорта. Например, на странице http://shop.dcrussia.ru/catalog/skateboarding/ вы не только найдете одежду, обувь и аксессуары для скейта, но и сможете купить их в онлайне.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/tigr_safari2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/tigr_safari2-200x200.jpgElolБердянский зоопаркПереездыЧехияЭкспортБелые тигры
В Бердянский зоопарк 'Сафари', в рамках программы взаимообмена редкими видами животных, прибыли три белых бенгальских тигренка.   Двое из них, Азира и Адиса родились в Чехии, в Братиславе, а третий, Аджай, родом из Амстердама. Это сделано специально, чтобы между ними в будущем мог получиться гармоничный союз. У каждого тигренка - свой характер,...