Тайбор – суматранский тигр — празднует свой шестой день рождения, сообщает официальный сайт Эдинбургского зоопарка.

В честь этого события сотрудники зоопарка приготовили специальное угощение на завтрак свирепому имениннику.

Тайбор обнаружил подарок/ фото: Edinburgh Zoo

Тайбор обнаружил подарок/ фото: Edinburgh Zoo

Он родился 16 июля 2007 года в зоопарке Гейдельберг в Германии, а в Эдинбург его привезли в октябре 2008 года. За тиграми наблюдать всегда очень интересно, но Тайбор пользуется особым вниманием посетителей, — он выглядит необычайно свирепым, так как у него нет одного глаза.

Перед самой отправкой Тайбора в Эдинбург, он поранил правый глаз. Несмотря на все старания ветеринарных врачей, у него развилась глаукома, и глаз пришлось удалить. Сейчас он уже полностью поправился после операции и хорошо адаптировался к существованию с одним глазом, хотя его подруга — тигрица Багинда – любит подкрадываться к нему с правой стороны и удивлять внезапным нападением!

Алисон МакЛеан – начальник охранной службы хищников сказал, что подарок ко дню рождения Тайбора – аппетитный кусок мяса – они специально подвесили на одно из деревьев в зоне проживания тигров, чтобы он сам обнаружил и «добыл» его.

«Мы часто придумываем подобные «развлечения» для наших животных; это помогает им оставаться в хорошей физической форме и стимулирует их умственную деятельность, как если бы они находились в условиях дикой природы », — добавил он. «Хотя у Тайбора всего один глаз, я не думаю, что он не заметит подарка»,- пошутил МакЛеан.

Тигрица Багинда, которую привезли в зоопарк Эдинбурга из Испании в 2011 году, вот уже шесть месяцев неразлучно находится с Тайбором, их разводят только на время кормления.

Сотрудники зоопарка надеются получить потомство от этой пары, что стало бы большим достижением в деле сохранения вида суматранских тигров.

В дикой природе этот вид находится под угрозой вымирания, — по оценкам зоологов осталось всего около 300 особей в Индонезии и на острове Суматра.



Реклама
Собираетесь посетить Самару и не знаете где купить авиабилеты через интернет? На этом сайте вы найдете авиабилеты до Самары не только из России (например из Москвы, Санкт-Петербурга или Новосибирска), но и из Украины, Армении и даже Испании.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/тигр-в-Эдинбургском-зоопарке1-660x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/тигр-в-Эдинбургском-зоопарке1-200x200.jpgmatveevapermЗоопарк ЭдинбургаЭкспортСуматранские тигры,Тигры
Тайбор – суматранский тигр - празднует свой шестой день рождения, сообщает официальный сайт Эдинбургского зоопарка. В честь этого события сотрудники зоопарка приготовили специальное угощение на завтрак свирепому имениннику. Он родился 16 июля 2007 года в зоопарке Гейдельберг в Германии, а в Эдинбург его привезли в октябре 2008 года. За тиграми наблюдать...