Впервые за двадцать пять лет с 1988 года в зоопарке Бьювел во Франции в семействе окапи – пополнение. Как сообщает сайт Zooborn. com, эту новость с радостью и нетерпением ожидали все.

фото: Beauval Zoo

фото: Beauval Zoo

Зоопарк Бьювел, который является одной из туристических достопримечательностей Франции, со времени открытия в 1980 году одной из своих задач считает сохранение и размножение исчезающих видов для отправки в другие зоопарки.

Малышка окапи, которую назвали Мбути, появилась на свет 27 июня. Сотрудники зоопарка сообщают, что Мбути и ее мать Камина чувствуют себя хорошо; посетители могут наблюдать, как Мбути делает первые шаги, осваивая новый для себя мир.

Окапи – это уникальное млекопитающее, их называют живыми ископаемыми. Естественная среда обитания окапи – густые тропические леса Итури в Центральной Африке, где они питаются побегами, листьями и плодами различных растений.

Хотя на теле этих необычных животных есть полосы, напоминающие полосы зебры, зоологи считают, что у них гораздо больше родственных признаков с жирафами.

Окапи не были известны западному миру вплоть до двадцатого столетия, хотя, как выяснилось, их изображения встречаются еще на древнеегипетских каменных рисунках.

Современная численность окапи в дикой природе неизвестна, так как это очень боязливые и скрытные животные. По некоторым подсчетам количество окапи составляет 10 – 20 тысяч особей. В зоопарках мира их насчитывается 160.

Окапи не являются вымирающим видом, хотя в дикой природе их существованию угрожает браконьерская охота и вырубка леса, ведущая к сокращению их привычных мест обитания.



Реклама
На сайте Massage Msk вы найдете разообразные товары для здоровья, спорта и отдыха. В разделе массажного оборудования представлены массажеры разных типов - как массажные кровати и накидки, так и специализированные массажеры, в частности массажеры для ног и для головы.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/okapi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/okapi-200x200.jpgmatveevapermZooParc de BeauvalРожденияЭкспортОкапи
Впервые за двадцать пять лет с 1988 года в зоопарке Бьювел во Франции в семействе окапи – пополнение. Как сообщает сайт Zooborn. com, эту новость с радостью и нетерпением ожидали все. Зоопарк Бьювел, который является одной из туристических достопримечательностей Франции, со времени открытия в 1980 году одной из своих задач...