Это лето выдалось необычайно теплым. Многие виды животных, привыкшие к палящему солнцу, чувствуют себя в таких условиях замечательно, но не все животные любят такую жару.

В Одесском зоопарке азиатской слонихе Венди теперь будут регулярно устраивать душ и грязевые SPA-процедуры.

Слониха Венди принимает душ. Фото: ИА "Трасса Е-95"

Слониха Венди принимает душ.
Фото: ИА «Трасса Е-95»

В ее вольере уже есть специальный водоем с проточной водой, где она с радостью купается. При всех своих габаритах Венди умудряется погрузиться в воду  почти целиком. А на недавний «Праздник воды» сотрудники зоопарка организовали ей первый «тропический ливень».

Венди обожает водные процедуры. Фото: ИА "Трасса Е-95"

Венди обожает водные процедуры.
Фото: ИА «Трасса Е-95»

Слониха так обрадовалась этой процедуре, что сотрудники зоопарка решили, что помимо купаний, у Венди будет непременно и ежедневный душ. И вот теперь уже приобретен мощный насос, чтобы подавать воду под давлением и бак емкостью 1000 л .

"Тропический ливень" для Венди. Фото: ИА "Трасса Е-95"

«Тропический ливень» для Венди.
Фото: ИА «Трасса Е-95»

Слоны очень любят купаться, а после — обсыпать себя пылью и землей. При этом на поверхности их кожи образуется корка, защищающая слонов от перегрева. Теперь и у Венди будет все, как у ее диких сородичей!

В Нижегородском зоопарке «Швейцария» появилось необычное мороженое: с огурцами, помидорами и рыбой. Правда, предназначено оно не для посетителей, а для бурого медведя, живущего в зоопарке. Таким образом сотрудники «Швейцарии»  помогают мишке пережить аномально жаркий период. Для косолапого сладкоежки такое мороженое — лакомство, особенно ему нравится мороженое с рыбой.

В Харьковском зоопарке белому медведю в бассейн регулярно добавляют лед, а полярным волкам и дикобразам сотрудники оборудовали специальные гранитные пещеры. Необычный рацион у медведей и в этом зоопарке: и мясо и рыбу им дают замороженными в глыбах льда. Для них это одновременно и еда, и забава, и охлаждение.



Реклама
Лимузин - это представительский автомобиль, и прогулка на такой машине - это всегда событие. Потому, особенно ценно, что на странице http://brandlimo.ru/Deshoviy-prokat-limuzinov.aspx вы сможете найти дешевый прокат лимузинов. Это сайт компании Limo-Alliance, которая предоставляет лимузины на прокат на разные случаи жизни - трансферы в аэропорт, дни рождения, свадьбы, корпоративы и т.д..



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/slon_odessa4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/slon_odessa4-200x200.jpgElolНижегородский зоопарк "Швейцария"Одесский зоопаркХарьковский зоопаркЭкспортМедведи,Слоны
Это лето выдалось необычайно теплым. Многие виды животных, привыкшие к палящему солнцу, чувствуют себя в таких условиях замечательно, но не все животные любят такую жару. В Одесском зоопарке азиатской слонихе Венди теперь будут регулярно устраивать душ и грязевые SPA-процедуры. В ее вольере уже есть специальный водоем с проточной водой, где она...