У пары хохлатых дикобразов из передвижного зоопарка «Сафари», неожиданно для всех сотрудников зоопарка, родились трое детенышей, сообщает «Комсомольская правда».

Дикобразы очень заботливые родители. Фото: Геннадия Бисенова

Дикобразы очень заботливые родители.
Фото: Геннадия Бисенова

Нюре уже 9 лет, и они с Федором уже много лет вместе.  И вот 8 июля этого года, буквально как только зоопарк приехал в Волгоград, у них родились малыши. Беременность проходила совершенно незаметно, поэтому событие было неожиданным и приятным подарком всем, кто любит этих необычных животных.

Нюра уже вполне оправилась от родов и чувствует себя хорошо.  Малыши тоже в отличной форме, здоровые и активные. Их вес сейчас около 200 граммов, что соответствует норме. Они сейчас находятся под надежной охраной папы Федора, который яростно защищает их от любого посягательства. Мама за ними ухаживает и кормит. Но уже через пару недель малыши будут практически самостоятельными, их мягкие сейчас иголки затвердеют, и они будут питаться взрослой пищей.

Дикобразы появляются на свет зрячими и с хорошо развитыми зубами. Взрослые дикобраза хохлатого, которого еще иногда называют гребенчатым, довольно мощные животные, их рост достигает метра, а вес некоторых, очень крупных, самцов может достигать 27 кг. На их голове есть гребень, из-за которого он и получил свое видовое название. А сейчас малыши больше похожи на серых, взъерошенных мышат с очень длинной мокрой шерстью. Питаются дикобразы растительной пищей. У них мощные зубы, особенно резцы. Часто думают, что иглы дикобразов ядовиты, но это не соответствует действительности, просто повреждения, нанесенные иглами дикобраза очень долго не заживают. Благодаря такой защите он может чувствовать себя почти в полной безопасности и способен обороняться даже от таких крупных и неутомимых хищников как леопард или тигр.

Пока что у малышей нет имен. Администрация зоопарка надеется, что по традиции им с этим помогут доброжелательные посетители зоопарка.



Реклама
Дичепитомник "Тенеброзус" занимается разведением и продажей павлинов, фазанов, лебедей, мандаринок, уток, каролинок, казарок и других декоративных видов птиц. Основу коллекции питомника состовляют более 15 видов птиц семейства фазановых.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/dikobraz_safari.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/dikobraz_safari-200x200.jpgElolВолгоградский зоопаркРожденияЭкспортДикообразы
У пары хохлатых дикобразов из передвижного зоопарка 'Сафари', неожиданно для всех сотрудников зоопарка, родились трое детенышей, сообщает 'Комсомольская правда'. Нюре уже 9 лет, и они с Федором уже много лет вместе.  И вот 8 июля этого года, буквально как только зоопарк приехал в Волгоград, у них родились малыши. Беременность проходила...