9 июля в Московском зоопарке обрушился деревянный помост, сообщает АиФ-Москва.

Рухнувший помост в Московском зоопарке. Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

Рухнувший помост в Московском зоопарке.
Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

Помост был сооружен всего неделю назад и предназначался для легального кормления жирафа посетителями. По требованиям правил техники безопасности одновременно более трех человек на вышке быть не должно. За соблюдением этого правила все время следил смотритель. В тот злополучный день шел дождь, поэтому в связи с погодными условиями вышка была закрыта и смотритель отсутствовал. Посетители, в числе которых были и дети, забрались на вышку, чтобы покормить жирафа. Их количество в несколько раз превысило критическую массу и помост не выдержал. 13 человек пострадали, получив травмы различной степени тяжести. Все они были немедленно госпитализированы и всем им была оказана своевременная медицинская помощь.

На месте происшествия. Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

На месте происшествия.
Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Администрация зоопарка сейчас рассматривает вопрос о выплате компенсации всем, кто пострадал в результате обрушения помоста. Место происшествия теперь ограждено, а дальнейшая судьба аттракциона пока не известна. Сам жираф, которого зовут Самсон, не пострадал, тем не менее пока еще находится под пристальным наблюдением ветеринаров.

Посетители Московского зоопарка возле вольера с жирафом. Фото: РИА Новости

Посетители Московского зоопарка возле вольера с жирафом.
Фото: РИА Новости

Надо отметить, что данное происшествие никак не повлияло на посещаемость зоопарка, и в нем по-прежнему множество посетителей, а сам зоопарк работает в обычном режиме.

В конце этого месяца, как сообщает «БФМ.РУ», планируется провести тендер на благоустройство Московского зоопарка. Для того, чтобы заменить покрытие в вольерах, установить надежные навесы и мосты, провести новый водопровод и так далее, государство планирует выделить 545,5 млн. руб.

 



Реклама
Если вам нужны услуги дизайнера по строительству и вы хотите найти архитектурное бюро, то возможно вам подойдет бюро архитектуры и дизайна IN/OUT. Его специалисты помогут вам создать проект и подготовить полный комплект документации, а кроме того, если вы располагаетесь не в Москве или Петербурге, то они даже готовы выехать в любой регион.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/pomost_moskva2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/pomost_moskva2-200x200.jpgElolМосковский зоопаркЭкспорт
9 июля в Московском зоопарке обрушился деревянный помост, сообщает АиФ-Москва. Помост был сооружен всего неделю назад и предназначался для легального кормления жирафа посетителями. По требованиям правил техники безопасности одновременно более трех человек на вышке быть не должно. За соблюдением этого правила все время следил смотритель. В тот злополучный день шел...