В Северском зоопарке парочка сурикатов Зевс и Калахари получила звание «Лучшая семья Северского зоопарка-2013».

Сурикаты-победители конкурса. Фото: Карины Сапуновой

Сурикаты-победители конкурса.
Фото: Карины Сапуновой

Они набрали самое большое количество голосов. На втором месте оказались выдры Кеша и Тася, а на третьем — белые павлины Кай и Герда. Конкурс проводился среди молодых семей, которые уже образовали устойчивые пары, но еще не успели обзавестись потомством. Победителей-сурикатов ждет приз: их любимое лакомство — американские тараканы. Обычно они получают такую банку всего лишь раз в месяц, а эта, дополнительная,  будет для них приятным сюрпризом.

Зевс ухаживает за Калахари. Фото: Карины Сапуновой

Зевс ухаживает за Калахари.
Фото: Карины Сапуновой

Такой конкурс проводят уже второй раз. Зрители сами определяют, какая из семей им нравится больше всего. В прошлом году  победителями была пара пятнистых оленей. В этом году зрителей буквально покорили сурикаты своей привязанностью к друг другу и умению самца ухаживать за самочкой.


Уезжая навсегда из Московского зоопарка самец лошади Пржевальского оставил после себя потомство, о чем сотрудники зоопарка узнали уже после его отъезда. И вот, буквально на днях, благополучно родился жеребенок. Мама и дочка уже гуляют по вольеру, а папа тем временем благополучно добрался до чешского зоопарка, где будет продолжать увеличивать поголовье этих замечательных животных.

Жеребенок лошади Пржевальского из Московского зоопарка. Фото: Владимира Романовского

Жеребенок лошади Пржевальского из Московского зоопарка.
Фото: Владимира Романовского


Неожиданным и приятным событием для зоопарка Удмуртии стало рождение пяти морских котиков. В эти дни зоопарк отмечает свое пятилетие, и буквально в канун этого события, за несколько недель, один за другим, появились на свет малыши.

Мама внимательно обнюхивает котенка. Фото: зоопарк Удмуртии

Мама внимательно обнюхивает котенка.
Фото: зоопарк Удмуртии

Самому старшему из них исполнился месяц, а младшенькому всего неделя. Своих котят после купания каждая мама узнает по громкому крику и индивидуальному запаху.

Малыши обожают плескаться в воде. Фото: зоопарк Удмуртии

Малыши обожают плескаться в воде.
Фото: зоопарк Удмуртии

Малыши предпочитают барахтаться в мелкой зоне, но те, кто постарше, уже отваживаются заплывать на глубину. Все котята растут крепкими и здоровыми.

Котики из Ижевского зоопарка. Фото: зоопарк Удмуртии

Котики из Ижевского зоопарка.
Фото: зоопарк Удмуртии



Реклама
Если вы живете в Санкт-Петербурге и планируете корпоратив за городом - обратите внимание на компанию "Квадропрокат", специализирующуюся на организации экстремального отдыха, а в частности прокате квадроциклов. Такой "экстремальный" корпоратив на квадроциклах позволит вам не только хорошо провести время, но и поспособствует тимбилдингу.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/syrikat_tomsk2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/syrikat_tomsk2-200x200.jpgElolИжевский зоопаркМосковский зоопаркСеверский зоопаркЭкспортЛошади,Морские котики,Сурикаты
В Северском зоопарке парочка сурикатов Зевс и Калахари получила звание 'Лучшая семья Северского зоопарка-2013'. Они набрали самое большое количество голосов. На втором месте оказались выдры Кеша и Тася, а на третьем - белые павлины Кай и Герда. Конкурс проводился среди молодых семей, которые уже образовали устойчивые пары, но еще не успели обзавестись...