Новый житель появился в Смоленском зоопарке: сурикат по кличке Рудольф.

Сурикаты из Смоленского зоопарка. Фото: Смоленский зоопарк

Сурикаты из Смоленского зоопарка.
Фото:  сайт Смоленскиого зоопарка

Он прибыл из Минска, а привез его Юрий Викторович Рябов, директор Минского зоопарка, который в первых числах этого месяца посетил Смоленский зоопарк и ознакомился с коллекцией животных. После осмотра он принял решение подарить Смоленскому зоопарку самца-суриката по кличке Рудольф, живущего в Минском зоопарке.

Варвара знакомится с Рудольфом. Фото: Смоленский зоопарк

Варвара знакомится с Рудольфом.
Фото: сайт Смоленского зоопарка

Дело в том, что в Смоленске уже год одиноко живет самочка суриката Варвара. Да и у Рудольфа семейная жизнь не сложилась. Он появился на свет в столице Урала, а позже переселился в Минск. Поначалу он жил один, но чуть позже в Минский зоопарк прибыла целая семья сурикат прямо из Танзании. К сожалению, они не приняли Рудольфа, и он был вынужден жить, страдая от одиночества. И вот теперь произошла счастливая встреча Варвары и Рудольфа. Все сотрудники зоопарка переживали, как примет самочка новоприбывшего жениха из Беларуси, но все сложилось просто чудесно. Поначалу суриката слегка осторожничала, принюхивалась и присматривалась к невесть откуда взявшемуся соседу. Но быстро успокоилась и почти сразу стала спать прямо на клетке Рудольфа, что, как говорят специалисты,  свидетельствовало о ее симпатии к нему. После такого явного выражения дружеских чувств со стороны Варвары, Рудольфа уже без опаски выпустили в вольеру и теперь все надеются, что в очень скором времени они создадут дружную семью и обзаведутся многочисленным потомством.

Сурикаты — дружелюбные, веселые и очень симпатичные общительные животные, привыкшие жить большими группами. На их исторической родине, в Африке, местные жители их называют ласково «солнечными ангелами». Вот теперь пара таких замечательных существ обрела свое счастье в Смоленском зоопарке ко всеобщей радости как сотрудников зоопарка, так и его посетителей.



Реклама
Софт-Сервис - это компания, предоставляющая услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров. На их на странице http://abonent-pc.ru/network.html вы можете узнать подробнее как именно осуществляется настройка и администрирование серверов клиентов компании.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/surikat_smolensk-1024x764.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/surikat_smolensk-200x200.jpgElolМинский зоопаркПереездыСмоленский зоопаркЭкспортСурикаты
Новый житель появился в Смоленском зоопарке: сурикат по кличке Рудольф. Он прибыл из Минска, а привез его Юрий Викторович Рябов, директор Минского зоопарка, который в первых числах этого месяца посетил Смоленский зоопарк и ознакомился с коллекцией животных. После осмотра он принял решение подарить Смоленскому зоопарку самца-суриката по кличке Рудольф, живущего в...