Полугодовалую гималайскую медведицу в рамках программы обмена редкими животными передали из зоопарка Нижнего Новгорода Белогородскому зоопарку.

Гималайская медведица. Фото: Белгородский зоопарк

Гималайская медведица.
Фото: Белгородский зоопарк

Пока что у малышку никак не назвали, поэтому открыт конкурс на лучшее имя для новоприбывшей медведицы. Свои предложения можно отправлять на адрес zoobel@rambler.ru. Результаты будут объявлены 27 июля, в День рождения зоопарка. А сейчас лунная медведица (так называют иногда гималайских медведей из-за характерного серповидного белого пятна на груди у этого вида медведей) осваивается на новом месте.

Малышка осваивается на новом месте. Фото: Белгородский зоопарк

Малышка осваивается на новом месте.
Фото: Белгородский зоопарк

На днях ее всего на полчаса выпустили в открытый вольер, чтобы посмотреть, будет ли она волноваться при виде посетителей зоопарка. Выяснилось, что медведица прекрасно себя чувствует под прицелом любопытных глаз, ни капельки не смущаясь и не нервничая, более того — она с удовольствием позировала фотографам.

Лунный медвежонок нисколько не стесняется людей. Фото: Белгородский зоопарк

Лунный медвежонок нисколько не стесняется людей.
Фото: Белгородский зоопарк

Гималайский медведь, которого еще иногда называют черным или  белогрудым медведем, мельче своих собратьев. Самцы, которые значительно крупнее самок, вырастают до 1 м 70 см и весят не более 200 кг. Питается в основном растительной пищей, любит кедровые орехи, корешки, желуди, ягоды и плоды. Живет  в среднем четверть века. Ареал обитания: Гималаи, холмистые горы Ирана, Афганистана и Пакистана, в России встречается в Хабаровском и Приморском крае. Зимой впадает в спячку, на зимовку устраиваются чаще всего в дуплах деревьев. На людей не нападает.

Гималайский медведь — редкое животное, а один из его подвидов, белуджистанский медведь, находится на грани исчезновения, поэтому охраняется законом и внесен в Красную книгу.

 



Реклама
На сайте интернет-магазина детских товаров МояКроха.ру вы найдете большой выбор детского транспорта, включая детские велосипеды от 1 года, детские каталки, велобалансиры, самокаты и даже электромобили.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/medved_belogorodsk.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/medved_belogorodsk-200x200.jpgElolБелгородский зоопаркПереездыЭкспортМедведи
Полугодовалую гималайскую медведицу в рамках программы обмена редкими животными передали из зоопарка Нижнего Новгорода Белогородскому зоопарку. Пока что у малышку никак не назвали, поэтому открыт конкурс на лучшее имя для новоприбывшей медведицы. Свои предложения можно отправлять на адрес zoobel@rambler.ru. Результаты будут объявлены 27 июля, в День рождения зоопарка. А сейчас лунная...