В воскресенье 30 июня в зоопарке Финикса посетители и сотрудники приняли участие в голосовании. По информации сайта ZooBorns.com, им предстояло выбрать имя для андского медвежонка, который родился в январе.

фото: Joseph Becker

фото: Joseph Becker

Работники зоопарка, ухаживающие за медведями, подобрали четыре возможных имени. По их мнению, медвежонку могло бы подойти любое, так как они в разной степени отражают его характер и особенности. Вот эти имена:
Артуро – что означает: «медведь», «храбрец»;
Хавьер – «родившийся в январе»;
Лука – «светлый»; из-за белых пятен в виде очков на мордочке андского медвежонка;
Пепе – «он еще вырастет».
Всех желающих приглашали принять участие в голосовании. Пресс-служба зоопарка сообщила, что объявит о результатах голосования во вторник, 2июля.

Посетители зоопарка еще не видели медвежонка и его мать Рио, хотя их фото появилось на сайте ZooBorns в апреле. Медвежонок растет довольно быстро, и скоро состоится его дебютное появление на публике.

Андские медведи, которых еще называют очковыми медведями из-за светлых колец вокруг глаз, обитают вдоль склонов Анд в странах Южной Америки на высоте от 2000 до 14000 футов. Они занесены в Красную книгу исчезающих видов. По оценкам специалистов в дикой природе осталось около 2400 особей.

Интересно, что эти медведи не впадают в спячку зимой, они ведут активный образ жизни в течение всего года. Рисунок светлых пятен на морде медведей является уникальным; нет двух одинаковых сочетаний. Зоологи, наблюдающие за ними в живой природе, отличают их по этому рисунку.

А в зоопарке Финикса, между тем, объявлены результаты голосования. Из четырех предложенных вариантов самым подходящим участники голосования признали имя – Лука. Расти большой, Лука!



Реклама
На сайте 24zakaz.ru вы можете оформить заказ визиток дешево, а главное - быстро и круглосуточно. Визитки могут быть сделаны по готовому шаблону и всего за 30 минут.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/Luca-bear.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/Luca-bear-200x200.jpgmatveevapermЗоопарк ФениксаЗоопарки мираСШАЭкспортМедведи,Очковые медведи
В воскресенье 30 июня в зоопарке Финикса посетители и сотрудники приняли участие в голосовании. По информации сайта ZooBorns.com, им предстояло выбрать имя для андского медвежонка, который родился в январе. Работники зоопарка, ухаживающие за медведями, подобрали четыре возможных имени. По их мнению, медвежонку могло бы подойти любое, так как они в...