Молодая самка жирафа по кличке Накуру наконец-то добралась в зоопарк Мельбурна к месту своего постоянного обитания. Она родилась два года назад в Оклендском зоопарке в Новой Зеландии.

фото: Melbourn Zoo

фото: Melbourn Zoo

После долгого морского путешествия Накуру выдержала тридцатидневный карантинный период в специально подготовленном месте в парке живой природы Верриби, в Австралии, в соответствии с требованиями, установленными DAFF (Департаментом Сельского хозяйства, рыбной ловли и лесных угодий). Это необходимая мера, чтобы не подвергать опасности животных зоопарка.

По информации официального сайта зоопарка Мельбурна, Накуру хорошо перенесла все тяготы переезда и уже познакомилась со своими соседями – жирафами Твига и Макулу.

Сотрудники зоопарка надеются, что Накуру и Макулу смогут обзавестись потомством, — это одна из составных частей региональной программы выведения редких животных в условиях зоопарка.

Накуру будет готова к рождению потомства через три-четыре года. Период вынашивания плода у жирафов составляет от 13 до 16 месяцев.

А пока главный ветеринарный врач зоопарков штата Виктория — доктор Хелена МакКракен сообщает, что во время карантинного периода молодая самка жирафа Накуру находилась под наблюдением специалистов, которые провели ряд обследований, выясняя общее состояние здоровья и наличие внутренних и внешних паразитов.

Врачи подтвердили, что здоровье Нукуру отличное, и что у нее нет инфекций и паразитов, способных навредить здоровью жирафов, живущих в зоопарке. Накуру сможет произвести потомство, но не раньше, чем по достижению четырехлетнего возраста.



Реклама
Что делать, если вам предстоит важная встреча, участие в выставке или посещение врача в Германии, а вы не знаете немецкого языка? Удобнее всего будет воспользоваться услугами устных переводчиков в Германии, которые предоставляет компания "EuroPerevod".


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Arrival-of-Nakuru.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Arrival-of-Nakuru-200x200.jpgmatveevapermМельбурнский зоопаркЭкспортЖирафы
Молодая самка жирафа по кличке Накуру наконец-то добралась в зоопарк Мельбурна к месту своего постоянного обитания. Она родилась два года назад в Оклендском зоопарке в Новой Зеландии. После долгого морского путешествия Накуру выдержала тридцатидневный карантинный период в специально подготовленном месте в парке живой природы Верриби, в Австралии, в соответствии с...