фото: Melbourn Zoo

фото: Melbourn Zoo

Зоопарк Мельбурна участвует в международной программе по сохранению и восстановлению количества исчезающих видов животных.
А задумывались ли вы когда-нибудь, что включает в себя эта работа? Вот пример того, какие усилия прилагают сотрудники зоопарка Мельбурна, чтобы защитить популяцию исчезающего в дикой природе редкого вида сумчатых – восточного полосатого брандикута.

Как сообщает сайт зоопарка, в течение нескольких лет работники специальной службы зоопарка наблюдали и фиксировали все, что касается питания, проживания, размножения брандикутов в естественной среде обитания, чтобы максимально защитить тех особей, которых они собирались выпустить.

Несмотря на то, что новое потомство появляется у брандикутов через 12,5 дней (самый короткий период вынашивания потомства у млекопитающих), численность их в дикой природе дошла до критического уровня, так как резко увеличилось количество лис – естественных врагов брандикутов и сократились места их привычного обитания.

В настоящее время Пит – брандикут, проживающий в зоопарке Мельбурна, готовится к встрече со своими собратьями на Французском острове в штате Виктория.
К шерсти Пита приклеен специальный миниатюрный передатчик последней модели, который позволит сотрудникам зоопарка и работникам ветеринарной службы следить за ним, когда его выпустят в лес.

Пит – это лишь один пример из двадцати видов исчезающих животных, которых выращивают в зоопарке для переселения в места их обитания в дикой природе.

Брандикуты – ночные животные; сотрудникам зоопарка придется провести много бессонных ночей, чтобы следить за Питом и его собратьями; только тогда можно будет сказать, что попытка вырастить в зоопарке и выпустить на волю восточного полосатого брандикута увенчалась успехом.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Bandicoot-Pete.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Bandicoot-Pete-200x200.jpgmatveevapermМельбурнский зоопаркЭкспортСумчатые
Зоопарк Мельбурна участвует в международной программе по сохранению и восстановлению количества исчезающих видов животных. А задумывались ли вы когда-нибудь, что включает в себя эта работа? Вот пример того, какие усилия прилагают сотрудники зоопарка Мельбурна, чтобы защитить популяцию исчезающего в дикой природе редкого вида сумчатых – восточного полосатого брандикута. Как сообщает...