Сотрудники Честеровского зоопарка, затаив дыхание, наблюдали, как появляется из треснувшей скорлупы крохотная колючая черепаха, принадлежащая к редкому виду, который находится под угрозой исчезновения в дикой природе.

Как сообщает BBC, это первый случай в Великобритании, когда в зоопарке сумели создать условия для выведения колючих черепах.

фото: Chester Zoo

фото: Chester Zoo

Эти черепахи, которых иногда называют «ходячими подушечками для булавок», «водяными колючими черепахами», обитают в Таиланде, Малайзии, на о. Борнео, в Индонезии и на Филиппинах.

Панцирь новорожденных черепах напоминает зубчатое колесо – по кругу и на верхней части его расположены острые шипы-колючки, которые с возрастом стираются, и панцирь становится более гладким. Взрослые особи достигают 22 см в длину.

Родители только что вылупившейся черепашки были переданы в Честеровский зоопарк после того, как на таможне был конфискован незаконный груз, где находилась пара колючих черепах.

«Когда в 2011 году черепахи прибыли в зоопарк, они были в очень плохом состоянии; мы думали, что не сможем выходить и сохранить их», — сказала корреспонденту сотрудница зоопарка, а ее коллега добавила, что в мировой практике содержания в неволе этих черепах случаи выведения потомства можно сосчитать на пальцах одной руки.

«Когда в природе существует угроза исчезновения какого-либо вида животных, каждый представитель его является очень ценным. Эта счастливая малышка ставит перед нами новые задачи, а именно: суметь повторить опыт выведения колючих черепах в условиях зоопарка, чтобы помочь сохранить их в дикой природе», — сказала сотрудница зоопарка.



Реклама
Если вы решили провести свой летний отпуск в Анапе, то обратите внимание на отель Роял Витязево (Анапа) с бассейном. Это четырехэтажный гостевой дом, в котором вы сможете отдохнуть вместе с детьми.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Chester-Zoo.-Tiny-Turtle.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Chester-Zoo.-Tiny-Turtle-200x200.jpgmatveevapermЗоопарк ЧестераРожденияЭкспортЧерепахи
Сотрудники Честеровского зоопарка, затаив дыхание, наблюдали, как появляется из треснувшей скорлупы крохотная колючая черепаха, принадлежащая к редкому виду, который находится под угрозой исчезновения в дикой природе. Как сообщает BBC, это первый случай в Великобритании, когда в зоопарке сумели создать условия для выведения колючих черепах. Эти черепахи, которых иногда называют «ходячими подушечками...