Весна прошла, но в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде продолжают рождаться малыши: 3 июня на свет появилась самочка голубого барана, а спустя 11 дней, 14 июня, родился олененок.

Олененок с мамой Бемби. Фото: зоопарк "Лимпопо"

Олененок с мамой Бемби.
Фото: зоопарк «Лимпопо»

Мама-оленуха, которую зовут Бемби, уже в четвертый раз приносит потомство. Для Галатеи, самки голубого барана, это всего лишь вторые роды.

Голубой барашек с мамой. Фото: зоопарк "Лимпопо"

Голубой барашек с мамой.
Фото: зоопарк «Лимпопо»

Но обе мамы прекрасно справились и чувствуют себя отлично, самостоятельно выкармливая малышей. Всего через несколько недель малышам начнут давать прикорм и постепенно переводить на пищу, которую едят взрослые особи: комбикорма, листья, овощи, сено. А пока малыши полностью на естественном вскармливании. И олененок, и самочка голубого барана очень любознательные, веселые и скачут по всему вольеру.

Голубые бараны это удивительные животные, которые в себе сочетают характерные черты двух разных видов животных: горных козлов и баранов. Более того, в переводе с латыни их название  Pseudois означает «ложный баран». Обитают эти животные в высокогорьях Гималаев, Памира, Каракорума, Тибета и Иранского нагорья.  Эти редкие животные живут в «Лимпопо» с 2011 года, о чем в свое время сообщал Зоовестник.ru в статье.

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/thumb.olenenok150.jpg.rf150x1502007963800.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/thumb.olenenok150.jpg.rf150x1502007963800.jpgElolНижегородский зоопарк "Лимпопо"ЭкспортБараны,Олени
Весна прошла, но в зоопарке 'Лимпопо' в Нижнем Новгороде продолжают рождаться малыши: 3 июня на свет появилась самочка голубого барана, а спустя 11 дней, 14 июня, родился олененок. Мама-оленуха, которую зовут Бемби, уже в четвертый раз приносит потомство. Для Галатеи, самки голубого барана, это всего лишь вторые роды. Но обе мамы...