Mom's Push/ фото: Phoenix Zoo

Mom’s Push/
фото: Phoenix Zoo

Весной 2013 в зоопарке Феникса — крупнейшем некоммерческом зоопарке США, расположенном в городе Финикс, штат Аризона, — стадо геренуков пополнилось двумя телятами: в апреле родилась девочка, а в конце мая — мальчик.

Как сообщает сайт ZooBorns, малыши и их мамы чувствуют себя хорошо. Телята проводят большую часть времени, скрываясь в зарослях кустов, опасаясь уходить далеко от родительниц, которые пасутся рядом.

Места природного обитания антилопы геренук, также называемой газель Уоллера, — это саванны и пустыни восточной части Африки на территории Эфиопии, Кении, северо-восточной Танзании.

Название этого вида антилоп в переводе с сомалийского языка обозначает: « длинношеее, как жираф».

Шея антилопы геренук действительно очень длинная, что позволяет им доставать почти до верхушек деревьев; кроме того, они могут, вытягиваясь, вставать на задние ноги, чтобы полакомиться самыми сочными ветками, придерживаясь при этом за дерево передними ногами.

Питаются они нежными побегами и листьями деревьев, также едят цветы, фрукты, травянистые растения. Геренуки пьют очень мало воды, так как получают достаточно воды из растений, что помогает им выживать в крайне засушливых районах.

Это очень красивые, пугливые животные, пасущиеся небольшими группами. В сказках многих африканских племен эту антилопу называли «Королевой скромности».

Несмотря на то, что они могут передвигаться очень быстро, благодаря длинным ногам, в дикой природе они часто становятся добычей гепардов, львов, шакалов.

Антилопа геренук занесена в Красную книгу исчезающих видов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Moms-push.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Moms-push-200x200.jpgmatveevapermЗоопарк ФениксаЭкспортАнтилопы геренук
Весной 2013 в зоопарке Феникса - крупнейшем некоммерческом зоопарке США, расположенном в городе Финикс, штат Аризона, - стадо геренуков пополнилось двумя телятами: в апреле родилась девочка, а в конце мая - мальчик. Как сообщает сайт ZooBorns, малыши и их мамы чувствуют себя хорошо. Телята проводят большую часть времени, скрываясь в...