Пять птенцов пингвинов Гумбольдта, которые появились на свет в Орегонском зоопарке этой весной, начали покидать специально устроенные для них уютные гнезда и обследовать окружающие окрестности.

Птенцов легко узнать: они серые, и у них еще нет черной полосы на грудке, что является одним из отличительных признаков пингвинов Гумбольдта.

фото: Oregon Zoo

фото: Oregon Zoo

Как сообщает официальный сайт Орегонского зоопарка, малышам дали имена в честь известных ученых и специалистов в области ораны природы:

Ирвин — в честь австралийского исследователя и охотника за крокодилами Стива Ирвина;
Аттенборо — в честь английского ученого-биолога Давида Аттенборо;
Джейн< Гудалл/em> – в честь исследовательницы шимпанзе и защитницы живой природы;
Тесла – в честь ученого и изобретателя Николы Теслы;
Линус – в честь Нобелевского лауреата Линуса Полинга, родившегося в Портленде.

Впервые за четыре года, после серьезной реконструкции зоны проживания пингвинов, посетители могут наблюдать, как животные играют — карабкаются по скалистым уступам и ныряют в прозрачную воду пингвинариума.

Интересно отметить, что пингвины умеют плавать с рождения, их не надо обучать этому, как малышей речной выдры.

Пингвины Гумбольдта, заселяющие побережье Южной Америки в районе Перу и Чили, считаются исчезающим видом. Из 17 известных видов пингвины Гумбольдта являются самыми уязвимыми, так как вследствие промышленной добычи гуано уничтожаются места, где они откладывают яйца.

В дикой природе насчитывается 12000 взрослых пар пингвинов Гумбольдта. Эти пингвины взяты под защиту Международным Союзом по охране природы.



Реклама
Для любителей зоопарков есть игра Сбежавшие животные - она позволит вам почувствовать себя работником зоопарка. Вам надо будет поймать разбежавшихся животных и вновь поместить их в клетки.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Humboldt-penguin-chick.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Humboldt-penguin-chick-200x200.jpgmatveevapermЗоопарк ОрегонаЭкспортПингвины,Пингвины Гумбольдта
Пять птенцов пингвинов Гумбольдта, которые появились на свет в Орегонском зоопарке этой весной, начали покидать специально устроенные для них уютные гнезда и обследовать окружающие окрестности. Птенцов легко узнать: они серые, и у них еще нет черной полосы на грудке, что является одним из отличительных признаков пингвинов Гумбольдта. Как сообщает официальный сайт...