В Новосибирском зоопарке посетители могут видеть детенышей животных, которых нет в природе: лигрица Зита второй раз стала мамой троих лилигрят.

Лигрица Зита показывает своего детеныша. Фото: Маргариты Палопеженцевой

Лигрица Зита показывает своего детеныша.
Фото: Маргариты Палопеженцевой

Сама Зита родилась в 2004 году, в Кузбассе. Ее родители — лев и тигрица.

Лигрица Зита. Фото: пресслужба Новосибирского зоопарка

Лигрица Зита.
Фото: пресслужба Новосибирского зоопарка

Отцом нынешних малышей стал, как и в первый раз, лев Сэм. Первый детеныш тоже была самочка, которую назвали Киарой, о чем в свое время сообщал Зоовестник.ru в статье «Лилигренок Киара родился в Новосибирске». К сожалению, Зита тогда не смогла самостоятельно выкормить свою дочку — у нее пропало молоко, поэтому малышку отдали на выкармливание обычной домашней кошке.

Малышка-лилигренок а прогулке. Фото: Маргарита Палопеженцева

Малышка-лилигренок а прогулке.
Фото: Маргариты Палопеженцевой

В этот раз Зита прекрасно себя чувствует и успешно справляется со всеми родительскими обязанностями.

 

Малышам уже несколько месяцев, родились они 16 мая, но публике Зита их показала лишь спустя месяц. Теперь же все желающие могут в любой день увидеть веселых и подвижных лилигрят в открытом вольере Новосибирского зоопарка.



Реклама
На сайте интернет-магазина для животных ЗооДруг вы можете найти разообразные товары, которые пригодятся владельцам домашних питомцев, в том числе корма для животных, переноски, домики, игрушки, и другие товары. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью, а так же по России курьером или почтой.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/141141032139.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/141141032139-200x140.jpgElolНовосибирский зоопаркЭкспортЛигры,Лилигры
В Новосибирском зоопарке посетители могут видеть детенышей животных, которых нет в природе: лигрица Зита второй раз стала мамой троих лилигрят. Сама Зита родилась в 2004 году, в Кузбассе. Ее родители - лев и тигрица. Отцом нынешних малышей стал, как и в первый раз, лев Сэм. Первый детеныш тоже была самочка, которую...