фото: Denver Zoo

фото: Denver Zoo

В Денверском зоопарке – радость. У пары зебр Греви — Топаз и Пунда — родился жеребенок.

У малышки еще нет имени, она родилась в прошлый четверг, но посетители уже могут наблюдать, как она, под присмотром заботливой мамаши, обследует окружающие окрестности.

По сообщению пресс-службы Денверского зоопарка, это третий жеребенок, рожденный взрослой зеброй по имени Топаз.

Зебры Греви (Grech-veez zebra) в дикой природе – это вид, которому грозит исчезновение, так как сокращаются места их привычного обитания вследствие использования земель под пастбища и другие агротехнические нужды, и по причине браконьерской охоты на них. Менее 2000 взрослых особей осталось в пустынях и саваннах северной части Кении и на юго-востоке Эфиопии.

Свое название эти представители семейства лошадиных получили от имени французского президента Жюля Греви, которому в 1882 году был прислан первый экземпляр неизвестного до того времени вида зебр.

Самые крупные из всего семейства, зебры Греви отличаются от других зебр более длинными ногами, более узкими полосами, белым животом, на котором нет полос, ушами округлой формы. Вдоль шеи и хребта у них довольно высокая грива.

Интересно отметить, что нет двух одинаковых сочетаний полос в окраске зебр, как нет повторяющихся отпечатков пальцев, — каждый рисунок уникален. Зебры Греви в дикой природе живут от 18 до 20 лет.

Зебры Греви находятся под защитой Всемирного Общества по охране природы; охота на них запрещена.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Zebra_baby.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Zebra_baby-200x200.jpgmatveevapermДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)Экспорт
В Денверском зоопарке – радость. У пары зебр Греви - Топаз и Пунда - родился жеребенок. У малышки еще нет имени, она родилась в прошлый четверг, но посетители уже могут наблюдать, как она, под присмотром заботливой мамаши, обследует окружающие окрестности. По сообщению пресс-службы Денверского зоопарка, это третий жеребенок, рожденный ...