Рысенок в Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке радостное событие — обзавелись потомством сразу два вида кошачьих. Первыми сотрудников зоопарка порадовали детенышами канадские пумы Севен и Юта. 9 мая на свет появилось 4 пуменка. После прошлогодних неудачных родов, в результате которых котят воспитывали сотрудники отдела хищных, Юта сама, с большим рвением, выкармливает и выхаживает свое потомство. Маму с малышами переселили во внутреннюю вольеру, чтобы она без боязни могла ухаживать за малышами. Вдали от экспозиции, она спокойна, что котят никто не увидит и не потревожит. Даже сейчас, когда прошло уже больше месяца, Юта не показывает котят. По первому ее рыку малыши прячутся в домике и затихают. Именно поэтому, узнать пол малышей пока не удалось. Ветеринарные осмотры проходят регулярно, визуально пумята здоровы и активны. В скором времени маму с подросшими котятами переведут в основную вольеру и увидеть малышей смогут и посетители.

Рыси в Екатеринбургском зоопарке // Фото: Ekazoo.ru

Рыси в Екатеринбургском зоопарке // Фото: Ekazoo.ru

Ближе к лету, малышами обзавелось семейство рысей. Родителями стали Ермак Тимофеевич и его младшая супруга Майя. Старшая самка Букаша в этом году решила отдохнуть от материнских хлопот. Двое малышей появились на свет 24 мая. Молодая рысь так же самозабвенно охраняла малышей и не выпускала их из домика. Но на 20-й день рысята с мамой вышли в вольеру на всеобщее обозрение. Скорее всего, причиной тому стала жаркая погода, очевидно, котятам стало не комфортно, и Майя решила больше их не прятать. Судить о характере малышей пока рано, они полностью зависят от матери. Как замечают сотрудники, один малыш более спокойный и сидит всегда возле мамы, а второй — путешественник, любит исследовать окружение и даже на обед приходит последним. Питаются рысята сейчас только материнским молоком, в полтора месяца их начнут прикармливать мясом.

Детеныши пумы в Екатеринбургском зоопарке // Фото: Ekazoo.ru

Пума в Екатеринбургском зоопарке // Фото: Ekazoo.ru

Екатеринбургский зоопарк // Фото: Ekazoo.ru

Рысята и пумята в зоопарке не останутся, с течением времени для них найдут новые дома в других зоопарках страны. Поэтому, чтобы посмотреть на малышей нужно успеть до середины июля, сообщает пресс-служба зоопарка.

Екатеринбургский зоопарк // Фото: Ekazoo.ru

Екатеринбургский зоопарк // Фото: Ekazoo.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/2013-06-17_ekazoo_lynx_petrov.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/2013-06-17_ekazoo_lynx_petrov-200x200.jpgzoovestnikЕкатеринбургский зоопаркРожденияЭкспортПумы,Рыси
В Екатеринбургском зоопарке радостное событие — обзавелись потомством сразу два вида кошачьих. Первыми сотрудников зоопарка порадовали детенышами канадские пумы Севен и Юта. 9 мая на свет появилось 4 пуменка. После прошлогодних неудачных родов, в результате которых котят воспитывали сотрудники отдела хищных, Юта сама, с большим рвением, выкармливает и выхаживает...