В Смитсоновском зоопарке (США) на территории проживания красных панд появился новый обитатель! У красной панды Шамы появился новый друг – Русти. Самец красной панды Тейт, проживавший здесь ранее, прошлой осенью был переведен в зоопарк Эри для увеличения семейства красных панд там.

фото:Smithsonian National Zoological Park

Фото: Smithsonian National Zoological Park

Русти, которому в июле исполнится год, был привезен в Смитсоновский зоопарк из детского зоопарка в Линкольне, штат Небраска. В соответствии с Программой по сохранению видов предполагается, что они с Шамой смогут дать потомство и увеличить численность этих красивых редких животных. (Сезон спаривания у красных панд продолжается с января по март каждый год).

В начале прошлой недели, после тридцатидневного карантинного периода, Русти выпустили в один вольер с Шамой. Знакомство прошло гладко, как и предполагали работники зоопарка. Первый день панды провели врозь, если не считать любопытных взглядов Шамы и короткой встречи. На второй день пара вместе осваивала территорию, и служители заметили, что Шама начала ухаживать за Русти, вычесывать его, что является хорошим знаком и показывает, что дуэт состоялся.

Посетители зоопарка могут наблюдать за Шамой и Русти каждый день на территории азиатских животных во дворе красных панд рядом с Домиком гигантских панд. Узнать Русти можно по белым полоскам на боках и на хвосте.

Красные панды обитают во влажных бамбуковых лесах нескольких провинций Китая и у подножья Гималаев. В дикой природе насчитывается менее 10.000 взрослых особей. Красные панды занесены в Красную Книгу как вид, которому грозит уничтожение из-за сокращения мест их привычного обитания. Зоопарки мира осуществляют программу по сохранению и увеличению количества этих удивительных животных.



Реклама
Кстати, если вы хотите лично понаблюдать за пандами в зоопарке Вашингтона, то загляните на сайте Буруки. Там сейчас проходит распродажа авиабилетов в США и возможно именно там вы найдете билеты, которые подойдут вам по срокам и ценам.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Rusty-left-Shama.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Rusty-left-Shama-200x200.jpgmatveevapermНациональный зоологичесий парк ВашингтонаЭкспортМалая красная панда,Панды
В Смитсоновском зоопарке (США) на территории проживания красных панд появился новый обитатель! У красной панды Шамы появился новый друг – Русти. Самец красной панды Тейт, проживавший здесь ранее, прошлой осенью был переведен в зоопарк Эри для увеличения семейства красных панд там. Русти, которому в июле исполнится год, был привезен...