В Минском зоопарке теперь можно полюбоваться на розовых фламинго: 8 экземпляров этих удивительных птиц прибыли из Волгоградского зоопарка. Почти полтора месяца фламинго были на карантине, а с момента наступления устойчивой теплой погоды их переселили в открытый вольер.

Фламинго из Минского зоопарка. Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Фламинго из Минского зоопарка.
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

У фламинго, в отличие от всех остальных птиц, подвижна не нижняя, а верхняя часть клюва, с помощью которого они отцеживают из воды водоросли и мелкую водяную живность. Примечательно, что  розовый окрас перьев у этих птиц обусловлен особенностями рациона питания. В природных условиях они употребляют в пищу ракообразных, в панцире которых есть розовый пигмент, окрашивающий оперение фламинго в нежнейшие оттенки утренней зари. В зоопарке такого же эффекта добиваются включая в рацион фламинго свеклу, сладкий красный перец и морковь. Черные маховые перья у фламинго отрастают только на третий год жизни.

Пока что сложно определить пол птиц, обитающих в Минском зоопарке. Предположительно специалисты считают, что это 4 самца и 4 самки. В природе фламинго живут многотысячными колониями. Эти птицы занесены в Международную Красную книгу.

Фламинго в зоопарке обжились, чувствуют себя хорошо и совершенно не боятся посетителей. Пока тепло — они будут жить в открытой вольере, а с наступлением холодов их переведут в крытое помещение.



Реклама
Всегда хотели съездить на Кипр, но не знаете с чего начать? Обратитеcь в компанию Санрайз Тур и опытные специалисты помогут вам правильно спланировать ваше путешествие на Кипр. Лето - оптимальное время для поездки на Кипр. Хотя мягкий кипрский климат позволяет с удовольствием проводить здесь время в любой сезон, но именно летом вы можете получить максимум от этого райского уголка.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/flamingo_minsk-1024x682.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/flamingo_minsk-200x200.jpgElolМинский зоопаркЭкспортФламинго
В Минском зоопарке теперь можно полюбоваться на розовых фламинго: 8 экземпляров этих удивительных птиц прибыли из Волгоградского зоопарка. Почти полтора месяца фламинго были на карантине, а с момента наступления устойчивой теплой погоды их переселили в открытый вольер. У фламинго, в отличие от всех остальных птиц, подвижна не нижняя, а верхняя часть клюва,...