Фото: Parken Zoo

Фото: Parken Zoo

Этот малыш родился в Швеции в зоопарке Паркен. Его родители – южные пуду Оденс и Андре. Пуду – это самые маленькие олени в мире живой природы, обитающие в Южной Америке. При рождении вес малыша составлял всего 2фунта (1.36кг).

В природе новорожденные пуду в первые дни жизни прячутся, выходя из укрытия только тогда, когда появляется мать, чтобы накормить их. Только через несколько недель после рождения малыши начинают пастись вместе с матерью, оставаясь с ней от восьми до двенадцати месяцев.

В возрасте 3 – 5 месяцев белые пятна на спине пуду исчезают. С восьмимесячного возраста у самцов начинают расти острые рога, которые достигают 2-4 дюймов (5 – 10см) примерно к семи годам у взрослых особей, сообщает сайт ZooBorns.

Южные пуду ведут ночной образ жизни. Они живут в зарослях бамбука, в густом подлеске. Небольшой рост и короткие ножки позволяют им быстро передвигаться в чаще подлеска и по скалам, спасаясь от преследования или скрываясь от врагов. Они живут поодиночке или парами.

Южные пуду в живой природе находятся под угрозой вымирания, так как исчезают их привычные места обитания вследствие разработки новых земель для сельскохозяйственных нужд, для добычи полезных ископаемых, в результате охоты на них, которая, к сожалению, не запрещена.

Зоопарки мира прилагают много усилий, чтобы сохранить вид этих редких животных. Существует специальная программа по выращиванию пуду в условиях зоопарков, чтобы впоследствии пополнять их численность в дикой природе.



Реклама
Если вы планируете съездить в отпуск в Европу, загляните на сайт Санрайз Тур. Обратите внимание, например, на курорты Франции - здесь есть как морские курорты, куда лучше ехать летом, так и горнолыжные курорты для зимнего отдыха.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Southern-Pudu1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/Southern-Pudu1-200x200.jpgmatveevapermШвецияЭкспортОлени Пуду,Южные Пуду
Этот малыш родился в Швеции в зоопарке Паркен. Его родители – южные пуду Оденс и Андре. Пуду – это самые маленькие олени в мире живой природы, обитающие в Южной Америке. При рождении вес малыша составлял всего 2фунта (1.36кг). В природе новорожденные пуду в первые дни жизни прячутся, выходя из укрытия...