Одной из важнейших задач зоопарков является сохранение и размножение редких и вымирающих видов животных.

Маленький козерог из "Роева ручья" на руках у сотрудника зоопарка. Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

Маленький козерог из «Роева ручья» на руках у сотрудника зоопарка.
Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

В этом году Красноярским Парком флоры и фауны «Роев ручей» совместно с Государственным природным биосферным заповедником «Саяно-Шушенский» была организована специальная экспедиция для отлова детёнышей сибирских горных козлов, обитающих на территории Западного Саяна, вблизи границы Красноярского края с республикой Тыва.

Пара редких козочек, привезенных из экспедиции. Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

Пара редких козочек, привезенных из экспедиции.
Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

Почти три недели сотрудники зоопарка совместно с совместно с егерями и научными сотрудниками выходили на необыкновенную охоту, где целью было поймать детенышей козерогов, причем так, чтобы им не навредить.

Детеныш козерога. Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

Детеныш козерога.
Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

При этом отбирались целенаправленно только те козлята, у которых были браться или сестры, чтобы у матери оставался как минимум еще один детеныш. Особенно сложно было подобраться к осторожным и быстрым животным, чующим людей с расстояния 50 м, козлят пришлось ловить буквально голыми руками.

 

Маленькая козочка уже в "Роевом ручье". Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

Маленькая козочка уже в «Роевом ручье».
Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

 

Малыши очень быстро привыкли к людям. Им уже дали имена — Базага и Кирема, обе пойманные — козочки, поэтому вероятней всего в скором времени сотрудникам зоопарка придется повторить экспедицию для отлова самца.

Малышка-козерог обедает. Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

Малышка-козерог обедает.
Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

Сейчас малышам около 3-х месяцев. На данный момент они находятся на карантине. Через месяц их выпустят в специализированный вольер на аллее копытных.



Реклама
Если вы живете в Санкт-Петербурге или его окрестностях и хотите в этом сезоне прокатиться на новом велосипеде - обратитесь в интернет веломагазин Велоцентр.рф, который находится в Автово. Здесь вы найдете не только велосипеды известнейших марок, но и полезные аксессуары.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/koza1_roev_ru4ey.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/koza1_roev_ru4ey-200x200.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"ЭкспортКозероги,Козы
Одной из важнейших задач зоопарков является сохранение и размножение редких и вымирающих видов животных. В этом году Красноярским Парком флоры и фауны «Роев ручей» совместно с Государственным природным биосферным заповедником «Саяно-Шушенский» была организована специальная экспедиция для отлова детёнышей сибирских горных козлов, обитающих на территории Западного Саяна, вблизи границы Красноярского края с республикой...