В Ленинградском зоопарке у хищников теперь обновленное жилище.

Лев из Ленинградского зоопарка. Фото: Ленинградский зоопарк.

Лев из Ленинградского зоопарка.
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Необходимость модернизации помещения для хищных животных назрела уже давно, так как здание, где они располагаются, построено еще в 1926 году. С того момента павильон неоднократно был перестроен, но все же сейчас опять возникла необходимость в расширении пространства и улучшении условий проживания хищников.

Теперь чета африканских львов Адам и Тася а также ягуары Рок и Агнесса живут в расширенных помещениях, объединенных из нескольких зимних вольер. В их интерьере теперь есть деревянные полки, на которых так удобно лежать, пни и спиленные деревья. А у сурикатов и желтых мангустов появилась возможность жить в условиях, максимально приближенных к естественной среде их обитания. Теперь они, наконец, могут удовлетворить свои инстинктивные желания играть и копать в песке норы.

Все прутья клеток теперь заменены на витражное стекло, через которое посетителям удобно наблюдать за животными. Чтобы не шокировать животных отсутствием привычных им прутьев клеток, на стекло вначале была нанесена декоративная решетка, которую постепенно убирали. Сейчас руководство зоопарка планирует реконструировать уличные вольеры. Там также будет реорганизовано пространство, а решеточное ограждение заменено на стеклянное.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/leo_spb.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/leo_spb-200x200.jpgElolЛенинградский зоопаркЭкспорт
В Ленинградском зоопарке у хищников теперь обновленное жилище. Необходимость модернизации помещения для хищных животных назрела уже давно, так как здание, где они располагаются, построено еще в 1926 году. С того момента павильон неоднократно был перестроен, но все же сейчас опять возникла необходимость в расширении пространства и улучшении условий проживания хищников. Теперь...