В зоопарке Честера (Великобритания) наконец-то получил имя малыш гигантского муравьеда!

Малыш родился в конце прошлого года, но несколько первых месяцев жизни провел на спине матери, так крепко вцепившись в ее шкуру, что работники зоопарка не могли внимательно осмотреть его и определить пол новорожденного.

Муравьед \ Фото: зоопарк Честера

Муравьед \ Фото: зоопарк Честера

Когда он немного повзрослел, стал более уверенным и осмелился совершить самостоятельную прогулку, чтобы осмотреться и, может быть, найти какую-нибудь пищу вдали от своей заботливой мамаши Блитц, работники получили возможность определить пол нового жителя зоопарка, — оказалось, что это девочка. Малышку назвали Евой, так как родилась она в канун Рождества, а по-английски слово «канун» и имя «Ева» пишутся и звучат одинаково — “Eve”.

По определению специалистов Общества охраны природы, гигантские муравьеды относятся к классу редких животных, стоящих на грани вымирания. Сотрудники зоопарка уверены, что малышка Ева в будущем сможет стать ключевой фигурой в международной программе сохранения вида гигантских муравьедов.

А пока посетители зоопарка могут иногда наблюдать Еву и ее мать Блитц в открытом вольере.

Пара гигантских муравьедов -Блитц и ее друг Педро – прибыли в зоопарк Честера в 2010 в соответствии с международной программой сохранения редких видов животных. В природе гигантские муравьеды обитают в странах Центральной и Южной Америки. Когда-то многочисленные, эти животные сейчас находятся на грани вымирания не из-за того, что на них ведется охота, а потому, что разрушаются и уничтожаются места их привычного обитания – тропические леса и саванны.

Название закрепилось за ними потому, что они действительно едят муравьев – лапой разрушают муравейник и длинным носом высасывают оттуда муравьев. Один муравьед может съесть до 30.000 муравьев в день. Передвигаются они медленно, но если надо, то могут пробежать небольшое расстояние. Муравьеды находятся под защитой Общества охраны природы.



Реклама
Если вы размышляете о том, где можно отдохнуть этим летом, а в частности куда поехать на море недорого - зайдите на сайт GeoGid.ru. Здесь вы найдете сравнительный анализ популярных среди россиян морских курортов, таких как Турция, Хорватия, Тайланд, и др.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/anteater.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/anteater-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ЧестераЭкспортМуравьеды
В зоопарке Честера (Великобритания) наконец-то получил имя малыш гигантского муравьеда! Малыш родился в конце прошлого года, но несколько первых месяцев жизни провел на спине матери, так крепко вцепившись в ее шкуру, что работники зоопарка не могли внимательно осмотреть его и определить пол новорожденного. Когда он немного повзрослел, стал более уверенным и...