В семействе евразийских рысей зоопарка Нэшвилла – пополнение: у пары, находящейся в открытом вольере, 4 мая появилась малышка.

Рысь в зоопарке Нешвиля / Фото: Amiee Stubbs Photography

Рысь в зоопарке Нешвиля / Фото: Amiee Stubbs Photography

«Мы предполагали, что наша Линкс беременна – она чуть-чуть прибавила в весе, но уверенности не было», — сказала Кони Филипп, куратор отдела млекопитающих. «Наши работники стали наблюдать за ней и отметили изменения в поведении и другие признаки, которые подтвердили догадки и позволили довольно точно установить дату рождения», — добавила она.

Рысенок-девочка родилась точно в срок, который определили работники зоопарка; сейчас она находится на искусственном вскармливании, на попечении специалистов из отдела по выхаживанию животных. Со временем ее переведут в другой зоопарк в соответствии с программой по дрессировке и обучению животных.

Кроме этой пары в зоопарке Нэшвилла проживает еще самец рыси по кличке Блиц, который участвует в программе «Передвижной зоопарк».

Международное Общество по Охране Природы признает, что рыси в дикой природе находятся вне опасности, хотя определенную угрозу для сохранения вида представляет незаконный отстрел рысей для добычи и продажи шкуры.

Евразийская рысь – это самый многочисленный вид рыси, обитающий в Средней Азии, в лесах Европы и Сибири, хотя в некоторых местах своего обитания она встречается довольно редко. Популяция рыси стабильно насчитывает примерно 8000 особей, значительная часть которых обитает в России и в Средней Азии.

В зоопарке Нэшвилла этой весной отметили еще одно радостное событие — рождение трех малышей в семействе пятнистых леопардов. Все они здоровы, активны; посетители могут наблюдать за их играми в открытом вольере.



Реклама
Если вы планируете этим летом отдых на Черном море с детьми, то на сайте ООО "Курорт две тысячи" вы с легкостью найдете подходящий вариант. Здесь представлены различные пансионаты Крыма с вариантами размещения и ценами.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/6a010535647bf3970b0192aa2b3b4d970d-800wi-600x4801.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/6a010535647bf3970b0192aa2b3b4d970d-800wi-600x4801-200x200.jpgzoovestnikРожденияСШАЭкспортРыси
В семействе евразийских рысей зоопарка Нэшвилла – пополнение: у пары, находящейся в открытом вольере, 4 мая появилась малышка. «Мы предполагали, что наша Линкс беременна – она чуть-чуть прибавила в весе, но уверенности не было», - сказала Кони Филипп, куратор отдела млекопитающих. «Наши работники стали наблюдать за ней и отметили изменения...