В Новосибирском зоопарке теперь будет новый житель — гривистый волк, доставленный самолетом прямо из Германии, из города Лейпцига.

Гривистый волк. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Гривистый волк.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Все ветеринарные нормы при перевозе были соблюдены в полном соответствии с установленными требованиями, животное проверяли ветеринары, приехавшие прямо в аэропорт, а транспортировка осуществлялась в специальном контейнере. На данный момент посетители не смогут видеть новоприбывшего волка, так как он проходит карантин.

Это редкий вид волков, занесенный в  международную Красную книгу. Гуара, агуарачай, так еще иногда называют гривистого волка, внешне больше напоминает длинноногую собаку или лисицу. В переводе  Chrysocyon означает «короткохвостая золотистая собака». Свое прозвище «гривистый» он получил за то, что на шее у него имеется довольно длинная шерсть, напоминающая небольшую гриву. Это не очень крупные животные, охотящиеся преимущественно в сумерках и ночью на мелких животных — грызунов, на птиц и рептилий, но не брезгуют улитками и вполне способны управиться с домашней птицей или ягненком. Употребляют в пищу фрукты и овощи, такие как бананы, гуаву, бататы и даже особый вид паслена. Живут гривистые волки обособленно, но на брачный период образовывают пары.

Гривистая волчица из Новосибирского зоопарка. Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Гривистая волчица из Новосибирского зоопарка.
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

В Новосибирском зоопарке уже обитает гривистая волчица, и именно ради создания будущей пары и был доставлен волк из Германии.



Реклама
Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Крыму прошел активно, то обратитесь на сайт ClimbPlanet.ru, который занимается организацией скалолазания в Крыму. Опытный тренер подберет для вас маршрут в зависимости от уровня вашей подготовки и опыта.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/volk_novosib.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/06/volk_novosib-200x200.jpgElolНовосибирский зоопаркЭкспортВолки
В Новосибирском зоопарке теперь будет новый житель - гривистый волк, доставленный самолетом прямо из Германии, из города Лейпцига. Все ветеринарные нормы при перевозе были соблюдены в полном соответствии с установленными требованиями, животное проверяли ветеринары, приехавшие прямо в аэропорт, а транспортировка осуществлялась в специальном контейнере. На данный момент посетители не смогут...