На долгих 3 года отправляется белый медведь Седов из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» в зоопарк Старого Оскола.

Седов  скоро отправится в дальний путь. Фото: сайт зоопарка "Роев ручей"

Седов скоро отправится в дальний путь.
Фото: сайт зоопарка «Роев ручей»

Там его ожидает почетная миссия по увеличению популяции белых медведей на нашей планете.

Белый медведь Седов. Фото: сайт зоопарка "Роев ручей"

Белый медведь Седов.
Фото: сайт зоопарка «Роев ручей»

Дело в том, что в Старооскольском зоопарке в этом году в этом году поселилась белая медведица, которую зоопарку передал цирк. Ей уже 20 лет, а репродуктивный возраст у белых медведей в лучшем случае 25 лет. Животные эти редки даже в зоопарках, поэтому пару медведице надо подбирать как можно быстрее. Именно поэтому администрация Старооскольского зоопарка и обратилась к администрации «Роева ручья» с просьбой на время направить к ним самца белого медведя.

Седов после купания. Фото: сайт зоопарка "Роев ручей"

Седов после купания.
Фото: сайт зоопарка «Роев ручей»

В «Роевом ручье» живут три белых медведя. Выбор пал на Седова, и теперь он отправится в дальнее путешествие, будет жить в Старом Осколе 3 года. Именно это время специалисты определили как оптимальное для предварительного знакомства, создания доверительных отношений и рождения потомства у будущей пары. Седов в Красноярском зоопарке обитает уже давно, с 2004 года, а его более молодые собраться были взяты из дикой природы, именно поэтому он и был выбран для этой почетной обязанности.

У зоопарка «Роев ручей» уже не малый опыт по обмену животных в подобных ситуациях. В рамках сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов уже отправлялись в другие города и страны кугуары, тигры, каракалы, леопарды, выдры и многие другие животные.

 



Реклама
Если вы собираетесь в поездку в Санкт-Петербург, то обратите внимание на сайт Туристер.ру. Он позволит не только подобрать достопримечательности, которые будут интересны именно вам, но и поможет спланировать путешествие - скажем, найти гостиницы у Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге, нанять гида, узнать расписание паромов, выяснить где можно вкусно покушать и что стоит купить.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/medved_roev-ruchei3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/medved_roev-ruchei3-200x200.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"ПереездыСтарооскольский зоопаркЭкспортБелые медведи
На долгих 3 года отправляется белый медведь Седов из Красноярского парка флоры и фауны 'Роев ручей' в зоопарк Старого Оскола. Там его ожидает почетная миссия по увеличению популяции белых медведей на нашей планете. Дело в том, что в Старооскольском зоопарке в этом году в этом году поселилась белая медведица, которую зоопарку...