В Ижевском зоопарке посетители теперь могут любоваться очаровательной самкой орангутана по кличке Лола.

Орангутан Лола на новом месте. Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Орангутан Лола на новом месте.
Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Не так давно она была жительницей Москвы, а теперь будет жить в Удмуртии. Почти полтора месяца ее присутствие было тайной для всех непосвященных, пока Лола была на карантине. Теперь ее выпустили в вольер, расположенном в павильоне «Страна обезьян», где ее могут видеть посетители зоопарка. Орангутаны — крупные обезьяны, весит Лола почти полцентнера, она — самый крупный обитатель  «Страны обезьян».

Лола очень доброжелательная и обаятельная. Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Лола крупным планом.
Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Сейчас она пока что одинока, но администрация зоопарка предпринимает все усилия, чтобы найти ей подходящую пару. Лоле 7 лет, а орангутаны — довольно редкие животные даже для зоопарков.

Характер у нового обитателя зоопарка добродушный, хотя и не очень предсказуемый. Лола любит огурцы и манго. Она не прочь пообщаться с сотрудниками зоопарка, тянется к ним, внимательно слушает и с большим удовольствием принимает от них любимое лакомство.

Орангутан Лола. Лола очень доброжелательная и обаятельная. Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Орангутан Лола.
Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Поначалу она робела, оказавшись в новом для нее помещении, но постепенно привыкла и теперь уже спокойно и с огромным интересом изучает место своего нового обитания, более всего при этом напоминая любознательного ребенка.

Лола и посетители. Лола очень доброжелательная и обаятельная. Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Лола очень доброжелательная и обаятельная.
Фото: сайт Ижевского зоопарка.

Первыми, кто увидел в Ижевске Лолу были 250 воспитанников интернатов и детских домов Удмуртии.



Реклама
На сайте туристической соц. сети Туристер вы можете найти не только описания достопримечательностей, задать вопрос об интересующем вас городе, но и найти более узкую информацию. Если вы, например, планируете посетить город Киев и летите туда самолетом, то, скорее всего вы будете искать гостиницы у аэропорта Борисполь в Киеве - и на Туристире вы их найдете удобно собранными на одной странице. Кстати, там же вы узнаете и другую полезную информацию об аэропорте в Борисполе, например описание терминалов и способы добраться оттуда до Киева.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/ig_orangut2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/ig_orangut2-200x200.jpgElolИжевский зоопаркЭкспортОбезьяны,Орангутаны
В Ижевском зоопарке посетители теперь могут любоваться очаровательной самкой орангутана по кличке Лола. Не так давно она была жительницей Москвы, а теперь будет жить в Удмуртии. Почти полтора месяца ее присутствие было тайной для всех непосвященных, пока Лола была на карантине. Теперь ее выпустили в вольер, расположенном в павильоне 'Страна...