В Ярославском зоопарке еще в апреле месяце родился малыш як. Поначалу он вместе родителями Цыганом и Лизой жил в вольере с зубрами.

Як Барон отдыхает. Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Як Барон отдыхает.
Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Но зубры — крупные животные, и они могли случайно навредить Барону (так назвали новорожденного). Поэтому как только стало возможным, Барона и его маму поселили отдельно. Теперь малыш наслаждается самостоятельной спокойной жизнью, лишь изредка подбегая к матери, чтобы подкрепиться. Но уже очень скоро его начнут приучать к обычной для яков пище и он станет совсем самостоятельным.

А вот эта  маленькая антилопа Канна еще месяц назад на ножах едва держалась, а теперь она вполне оправилась и довольна жизнью.

Маленькая Габриэлла чувствует себя хорошо. Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Маленькая Габриэлла чувствует себя хорошо.
Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Дело в том, что старшая сестра у Габриэллы отличается непомерным аппетитом, молока на двоих не хватало, поэтому Амелию, как старшую,  перевели в отдельное помещение. Теперь у Габриэлы вдосталь и еды, и внимания матери.

Братцы-оленята Юка.  Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Суровые братцы-оленята Юка.
Фото: сайт Ярославского зоопарка.

У северного оленя Юка несколько недель назад родились двое оленят. Это очаровательные малыши отличаются большой самостоятельностью и даже диковатостью, никого к себе близко не подпускают.

Кенгуренок Изюм. Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Кенгуренок Изюм.
Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Кенгуренок Изюм, о котором уже сообщал Зоовестник.ru,  подрос и начал вылезать из маминой сумки, но при малейшей угрозе тут же прячется обратно, да и заботливая мама старается как можно дольше удержать его при себе, чтобы никто не мог навредить ее сыну.

Кенгуренок Изюм в сумке у мамы. Фото: сайт Ярославского зоопарка.

Кенгуренок Изюм в сумке у мамы.
Фото: сайт Ярославского зоопарка.

В зоопарке с нетерпением ждут появления на свет птенцов стрехов. Эти редкие птицы занесены в Международную и Российскую Красную книгу. На всей планете сейчас осталось всего несколько тысяч стерхов. Четыре года ждут  сотрудники зоопарка  счастливого события, и вот, наконец, в этом году пара стерхов отложила два яйца. Для зоопарка будет большая удача и радость, если все пойдет благополучно.



Реклама
На сайте Pasport-z.ru вы можете найти "скорую помощь" в получении визы. В частности, там вам помогут получить визу в визовом центре Нидерландов. Там же вы можете заказать оформление загранпаспорта в кратчайшие сроки.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/Jak_yaroslavl.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/Jak_yaroslavl-200x200.jpgElolЭкспортЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Кенгуру,Олени,Стерхи,Яки
В Ярославском зоопарке еще в апреле месяце родился малыш як. Поначалу он вместе родителями Цыганом и Лизой жил в вольере с зубрами. Но зубры - крупные животные, и они могли случайно навредить Барону (так назвали новорожденного). Поэтому как только стало возможным, Барона и его маму поселили отдельно. Теперь малыш наслаждается...