У северного оленя и выдры, живущих в Нижегородском зоопарке «Лимпопо»  вчера был ответственный день: к ним прибыли невесты из Ленинградского зоопарка. Первыми встретились северные олени.

Северный олень Иртыш и его невеста. Первые минуты встречи. Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Северный олень Иртыш и его невеста. 
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Иртыш  как раз обедал, когда к нему в вольер выпустили оленуху. Поначалу олень мало обращал на нее внимание, поглощенный процессом еды, но в конце-концов оленуха сумела привлечь его внимание самым естественным для оленей способом: начала интригующий забег. Иртыш заинтересовался новоприбывшей, и через полчала они уже вдвоем резво носились по всему вольеру, чем очень порадовали сотрудников зоопарка. Раз олени поладили в первый же день, значит они друг другу понравились и в дальнейшем проблем не будет, а через какое-то время можно надеяться на появление потомства.

Выдры встретились и подружились, но не сразу. Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Выдры встретились и подружились, но не сразу.
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Чуть иначе сложились взаимоотношения самочки выдры и старожила-самца Немо. Молодая выдра с интересом стала осматривать новое помещение, но при малейшем приближении Немо верещала, сигнализируя, что к более близкому знакомству она еще не готова. Однако, успокоившись, она с удовольствием плавала с ним на пару в бассейне, буквально устроив парный заплыв. Это свидетельствует о том, что выдры прекрасно восприняли друг друга и что у них возник взаимный интерес.

То, что в первый же день самцы доброжелательно отнеслись к появлению самок на их территории — большая удача. Администрация зоопарка уже давно  ищет своим питомцам пары, Иртыш живет в «Лимпопо» с 2010 года, а Немо появился в зоопарке летом 2011 года. Теперь есть надежда, что скучать им не придется, а в зоопарке следующей весной будет пополнение.



Реклама
Московская компания "БиоКомфорт" работает на рынке кондиционеров более 13 лет и является официальным дилером компаний Hyundai, Daikin, Mitsibishi, General. На сайте компании вы можете купить кондиционер, а так же заказать его установку. Помимо продажи кондиционеров "БиоКомфорт" занимается их сервисным обслуживанием и ремонтом.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/limpopo_oleni.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/limpopo_oleni-200x200.jpgElolЛенинградский зоопаркНижегородский зоопарк "Лимпопо"ЭкспортВыдры,Олени,Северные олени
У северного оленя и выдры, живущих в Нижегородском зоопарке 'Лимпопо'  вчера был ответственный день: к ним прибыли невесты из Ленинградского зоопарка. Первыми встретились северные олени. Иртыш  как раз обедал, когда к нему в вольер выпустили оленуху. Поначалу олень мало обращал на нее внимание, поглощенный процессом еды, но в конце-концов оленуха...