Этой весной в конце апреля в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появилась на свет малышка от папы зубра Мур-Мура и зубробизонихи Мадлен.

Малышка зубробизон в "Роевом ручье" Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

Малышка зубробизон в «Роевом ручье»

Сейчас мама и дочка живут отдельно от могучего папы, потому что зубр — это мощное животное, и может ненароком как-то навредить своей маленькой дочке. Но он находится неподалеку, в соседнем вольере.

Малышка с мамой в вольере. Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»

Малышка с мамой в вольере.

Зубры и бозоны — это разные животные. Когда-то зубры обитали в Европе, а бизоныв огромных количествах кочевали по прериям Северной Америки. Однако в результате деятельности человека и те и другие оказались на грани исчезновения. Ввиду того, что бизоны и зубры очень близкородственные виды, люди решили спасти и тех и других, скрестив их. В результате такого скрещивания и появились зубробизоны. Они несколько отличаются внешне от своиз родителей, но отличия эти незначительны. Все чистокровные бизоны и зубры строго охраняются, более того — каждая особь занесена в специальную племенную книгу.

Малышка зубробизон. Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей»

Малышка зубробизон крупным планом.

Зубры и зубробизоны в «Роевом Ручье» появились еще в 202 году благодаря программе «Сохранение редких и исчезающих видов животных» и целевой федеральной программе « Экология и природные ресурсы России». Начиная с 25 декабря пара этих редких животных прибыли из Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник  (п. Данки, Серпуховского р-на, Московской обл.). Содержать этих животных сложно, особенно в условиях непривычного им сурового климата, поэтому очень не многие зоопарки мира могут позволить себе такую роскошь. Однако в «Роевом ручье» эти уникальные животные, современники мамонта, не только прекрасно прижились, но и успешно размножаются.

А сейчас в «Роевом ручье» можно увидеть этих реликтовых животных и малышку-зубробизона. Они располагаются в самом начале Аллеи копытных.

Фото: сайт Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»



Реклама
Петербургский магазин мототехники "Motorus" специализируется не только на продаже лодочных моторов от японских и китайских производителей, но и на продаже надувных лодок. В разделе Лодки резиновые надувные вы найдете информацию об этом плавсредстве и узнаете где его можно купить.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/zubrbiz_roev3-1024x778.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/zubrbiz_roev3-200x200.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"РожденияЭкспортЗубробизоны
Этой весной в конце апреля в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появилась на свет малышка от папы зубра Мур-Мура и зубробизонихи Мадлен. Сейчас мама и дочка живут отдельно от могучего папы, потому что зубр - это мощное животное, и может ненароком как-то навредить своей маленькой дочке. Но он...